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Biotecnología
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1.-Microrganismos en la industria alimentaria.
1.- Fermentación leche : para fabricar yogur, quesos.(Bacteria : Lactobacillus). 2.- Fermentación del azúcar de uva y cebada : Vino(uva) y cervezas(cebada) . Se usa levadura: Sccharomyces cerevisiae. 3.- Hongos : queso azul y salsa de soja.
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Fermentación azúcar de la uva
Reacción química. Azúcares levaduras Etanol + CO2 + energía.
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2.-Microorganismos en la industria minera.
Biolixiviación. Consiste en utilizar bacterias para obtener cobre.
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Biolixiviación
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3.-Microrganismos en la industria farmacéutica.
1.-Antibióticos sustancias que matan o impiden la reproducción de las bacterias patógenas.
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2.-Vacunas Son microorganismos (bacterias o virus muertos o atenuados ) que al ser inoculadas producen defensas o «memoria inmunológica».
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4.-Microorganismos en la industria medioambiental.
1.-Obtención de gas metano(CH4 Utilizando bacterias y estiércol de ganado se puede obtener gas metano (CH4) usado en la cocina.
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Gas metano
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2.-Biorremediación Es la utilización de hongos, bacterias y plantas para descontaminar. Ej.CH H2O y CO2 Metano
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Hongo
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Biorremediacióncon hongos
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Biiorremediación
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