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Publicada porTania Patiño Arce Modificado hace 4 años
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Gastronomía y Vestimenta de los Griegos
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Integrantes Alejandro Echeverría Javiera Herrera Julieta Reyes Sania Rodríguez Dante Señoret
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Introducción Gastronomía El régimen alimenticio de los griegos, está fundamentado en la «trilogía mediterránea»: trigo, aceite de oliva y vino. Dante Señoret
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Introducción Vestimenta Era bastante sencilla. Consiste en un chitón (túnica larga, a veces hasta los tobillos, en ocasiones ceremoniales, sujeta por un cinturón, y en los hombros por una fíbula) y un himatión (capa que se envolvía al cuerpo. Dante Señoret
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Gastronomía Los griegos, establecen las bases de la gastronomía tal y como la conocemos hoy, ya que es en dicha civilización donde surge como figura importante el cocinero que elabora sofisticados platos, insólitos y novedosos. Aparece también el primer libro de recetas elaborado por Arquéstato en el año 330 antes de Cristo. Julieta Reyes
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Gastronomía Es en Grecia donde empieza a refinarse. Panaderos con infinidad de panes diferentes y pasteles cubiertos de frutos secos y miel; cocinas improvisadas en las que bullían ollas con “potajes negros” preparados con carnes, vinagre, especias y sangre que eran muy apreciados; rollitos de carne con trigo envueltos en hojas de higuera y cocidos en caldo de pollo; aves venidas de Persia y conservadas en aceite de oliva, sal y especias; aceitunas en salmuera; limones que nadie comía y que utilizaban para aromatizar la ropa y una infinidad de productos que pusieron las bases de una cocina mediterránea variada, más elaborada y rica en ingredientes. Alejandro Echeverría
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vestimenta Javiera Herrera Entre los principales ropajes de la vestimenta griega se encuentran: Peplo: usada por las mujeres hasta el año 500 A.C., era una túnica de lana atada a los hombros con un broche, que podía ser abierta por uno de los lados o también cerrada. Quitón: una prenda derivada del peplo, confeccionada en algodón o lino, que envolvía el cuerpo y se sujetada en los hombros con una aguja, quedando abierto por uno de los lados; generalmente, este vestido era más largo para las mujeres que para los hombres.
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vestimenta Sania Rodríguez Himatión: era un manto usado sobre el quitón, que se echaba sobre el hombro izquierdo y se recogía por el lado opuesto, en caso de guerra, se cambiaba por una capa llamada clámide. Con respecto a la vestimenta militar, consistía en una corta túnica tipo faldellín, una coraza metálica que cubría el pecho y espalda, asimismo, un casco llamado beocio, como una manera de protección en los enfrentamientos cuerpo a cuerpo
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Vestimenta Militar
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¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN!!!!
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