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Publicada porAndrés Valverde Modificado hace 5 años
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Hageo 1:1 11 Y llamé la sequía sobre esta tierra, y sobre los montes, sobre el trigo, sobre el vino, sobre el aceite, sobre todo lo que la tierra produce, sobre los hombres y sobre las bestias, y sobre todo trabajo de manos.
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Jeremías 40:12 RV Versión Moderna
12 todos estos judíos regresaron entonces de todos los lugares adonde habían sido echados, y vinieron a tierra de Judá, a Gedalías en Mizpa; y recogieron vino y abundantes frutos. 12 entonces todos los Judíos de todos aquellos lugares adonde habían sido echados, se volvieron, y vinieron a la tierra de Judá, a Gedalías, en Mizpa; y recogieron la vendimia y los frutos de verano en muy grande abundancia.
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Vino es usado del jugo aún en la uva, aún en el racimo a ser exprimido
Isaías 16:10 10 Quitado es el gozo y la alegría del campo fértil; en las viñas no cantarán, ni se regocijarán; no pisará vino en los lagares el pisador; he hecho cesar el grito del lagarero.
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Joel 2:24 24 Las eras se llenarán de trigo, y los lagares rebosarán de vino y aceite.
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Textos Mal Aplicados Juan 2:1-11 Mat. 11:18-19 1 Tim. 5:23
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1 Timoteo 5:23 23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.
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VINO 1. inos (οἰ̂νος, G3631), es el término general para el vino.
W.E. Vine, Diccionario Expositivo de Palabras del N.T., Vol. 4, Pág. 244.
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El Uso Medicinal del Vino
La Biblia no condena la práctica o uso de la medicina. l Lucas era médico. l Colosenses 4:14 14 Os saluda Lucas el médico amado, y Demas.
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El Uso Medicinal del Vino
Lucas 10:30 34 y acercándose, vendó sus heridas, echándoles aceite y vino; y poniéndole en su cabalgadura, lo llevó al mesón, y cuidó de él.
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El Uso Medicinal del Vino
La Biblia no condena la práctica o uso de la medicina. l El uso médico de una substancia no puede ser comparado con el uso social y recreativo de la misma sustancia. l
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1 Timoteo 5:23 23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.
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El Uso Medicinal del Vino
La evidencia histórica indica que los antiguos usaron jugo de uva no fermentado con propósitos medicinales. l “Aristóteles ( A.C.) recomienda el uso de un dulce jugo de uva, llamado glukus en Griego, porque, dice él, ‘aunque llamado vino [oinos] no tiene el efecto del vino ... y no emborracha como el vino ordinario´”. Pág. 244.
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El Uso Medicinal del Vino
La evidencia histórica indica que los antiguos usaron jugo de uva no fermentado con propósitos medicinales. l “Ateneo, el Lingüista (280 A.C.), recomienda específicamente el uso de una clase de jugo de uva, que algunos llaman ‘vino dulce’ (glukon oinon) mientras que otros prodromos o protropos (nombres latinos para el jugo de uva no fermentado), para los desordenes estomacales ...” Pág. 244.
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La Cura de la Uva Contienen también las uvas 1% de albúmina y 1% de sales minerales vitalizadas (sulfatos, fosfatos, silicatos, malatos, citratos, racematos), y las pasas 2 % de albúmina y 1,5 de sales. El hollejo y las semillas son laxantes, propiedad que es reforzada por el ácido tartárico que contienen. Las propiedades curativas de las uvas son conocidas desde Hipócrates, y han sido aplicadas en todas las manifestaciones del artritismo, bajo el nombre de cura de uvas (ampeloterapia).
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La Cura de la Uva Las uvas forman parte de los cuatro frutos pectorales (dátiles, higos, azufaifas y pasas) y tiene propiedades antiinflamatorias y regula las de las secreciones, debidas a sus ácidos libres. El azúcar de las uvas tiene la propiedad de disolver las sales de cal (fosfato y carbonato), por lo que es indispensable para evitar el acúmulo de depósitos calcáreos en los tejidos, que son características de la vejez, y para regular el cambio de sales calizas en los órganos en crecimiento, por lo cual son insustituibles en los niños, que por instinto desean el valiosísimo fruto.
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La Cura de la Uva Este azúcar de uva, desde el momento en que es convertido en parte, en el estómago, en ácido láctico (que es uno de los agentes de la digestión estomacal), justifica su aplicación en las dispepsias alcalinas debidas a la disminución de la acidez del jugo gástrico. Las uvas, además, aumentan la secreción biliar (colagogo) fortalecen la circulación, estimulan los centros nerviosos y proporcionan un admirable grado de nutrición, vigor y pureza de la sangre.
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La Cura de la Uva Consecuencia de tan maravillosas propiedades del insustituible fruto, es su empleo en inflamaciones y desarreglos del tubo digestivo (hígado y bazo), muchas afecciones respiratorias y circulatorias, cálculos y otras enfermedades de los órganos genitourinarios, males de la nutrición y algunas intoxicaciones, en los convalecientes, etcétera.
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La Cura de la Uva La "cura de uvas" ha sido elogiada desde la más remota antigüedad como un admirable recurso terapéutico. Plinio, Galeno y otros sabios hicieron su apología. Las uvas obran como agente alcalinizante, cuyo principio activo más importante es el carbonato de potasio, formado en el organismo por la transformación de las sales anteriormente citadas.
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La Cura de la Uva Es una bebida sin alcohol preparada de las uvas exprimidas, y que se guarda en botellas durante todo el año. Es un alimento delicioso y altamente nutritivo, muy recomendado para los convalecientes, parturientas, tuberculosos, anémicos, en casos de fiebre y muchas otras enfermedades.
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La Cura de la Uva El tratamiento de las enfermedades por medio de la uva se denomina ampeloterapia (del griego «ampelos», vid). La cura de uvas fue empleada desde épocas muy antiguas en una multitud de males; fue recomendada por Plinio, Celso, Dioscórides y Galeno y en general todos los antiguos romanos familiarizados con la cura de uvas, pues la usaban para combatir las inflamaciones del estomago, males del hígado y vesícula biliar, hidropesía y condiciones febriles en general. Durante la Edad Media cayó casi en completo desuso, pero en los tiempos modernos nuevamente adquirió su antiguo prestigio.
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La Cura de la Uva La cura de uvas se puede practicar para las siguientes enfermedades: reumatismo, gota, artritismo, cálculos hepáticos y renales, enfermedades de los riñones, hemorroides, escrofulismo, tumores, enfermedades nerviosas, neurastenia, enfermedades gastrointestinales, trastornos digestivos, dispepsia, catarro intestinal, acidez gástrica no aguda, colitis mucomembranosa, diarreas crónicas, hiperemia, uremia, cistitis, anemia, clorosis, ictericia, enfermedades del sexo femenino, bronquitis, tuberculosis pulmonar, asma, catarro anual de la nariz, epilepsia, bocio, cataratas, intoxicaciones por el plomo y el mercurio, etc.
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La Cura de la Uva La uva, como una fruta disolvente y eliminadora, tiende a aumentar la actividad intestinal, ejerciendo una acción laxante, debido también a su alto contenido en azúcar junto con el ácido tartárico.
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La Cura de la Uva Además, posee la propiedad de desembarazar el cuerpo de excesiva e indeseable agua, por estimulación de la actividad renal. Se cree también que el azúcar que encierra tiene una favorable acción sobre la putrefacción intestinal. Desde que se ha encontrado que las uvas ejercen un efecto estimulante sobre las paredes de los intestinos, se recomienda en los casos crónicos de catarro intestinal con estreñimiento. También en los casos de catarro intestinal con diarrea y putrefacción anormal, la acción antiséptica de las uvas puede entrar asimismo en juego.
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La Cura de la Uva El efecto, pues, que produce la cura de uvas, es el de un lavado interno del organismo, a semejanza de otras bebidas similares o curas de eliminación. Aparte de la remoción de morbosidades, sustancias tóxicas y del lavado de la sangre, hay un reacondicionamiento y reconstrucción de sangre por reemplazo de la eliminación mineral, elevando la alcalinizad de aquella a causa de su alto contenido alcalino. La eliminación de orina es acrecentada y su reacción ácida se torna alcalina; el ácido úrico disminuye, el apetito es mayor y, en consecuencia, hay mayor actividad y mejor digestión.
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La Cura de la Uva La cura de uvas en América es nueva, pero en Europa, y sobre todo en muchas regiones de Francia, Italia, Suiza, Alemania, etc., ha sido practicada por todas las gentes por cientos de años. Fragmento del libro “Como Vivir Sano” Autor: Asociación Interamericana de Biocultura Asesor médico: Dr. José Luis Ignatov Editorial Renuevo
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1 Timoteo 5:23 (NVI) 23 No sigas bebiendo sólo agua; toma también un poco de vino a causa de tu mal de estómago y tus frecuentes enfermedades.
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2 Pedro 3:16 16 casi en todas sus epístolas, hablando en ellas de estas cosas; entre las cuales hay algunas difíciles de entender, las cuales los indoctos e inconstantes tuercen, como también las otras Escrituras, para su propia perdición.
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2 Timoteo 2:15 15 Procura con diligencia presentarte a Dios aprobado, como obrero que no tiene de qué avergonzarse, que usa bien la palabra de verdad.
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2 Timoteo 2:15 (LBLA) 15 Procura con diligencia presentarte a Dios aprobado, como obrero que no tiene de qué avergonzarse, que maneja con precisión la palabra de verdad.
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