Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porRobertina Baeza Modificado hace 10 años
1
ACTIVIDAD FÍSICA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA JÓVENES
2
PROMOVER ESTILOS DE VIDA SALUDABLE Situación actual jóvenes:
OBESIDAD SEDENTARISMO HIPERTENSION Primera Encuesta Factores de Riesgo Enfermedades Crónicas No Trasmisibles 2008 (MSP) Encuesta Nacional I.N.E 2005 Investigación en Policlínica Hospital Pereira Rosell 2008 Experiencia Liceo Nº 15
3
OBJETIVO METODOLOGÍA EDUCATIVA
Formar líderes como agentes comunitarios en actividad física y alimentación saludable. METODOLOGÍA EDUCATIVA Talleres participativos en pequeños grupos Breve exposición teórica Herramientas de conducción grupal Actividad práctica: elaboración y degustación de alimentos saludables práctica de remo
4
ACTIVIDAD FÍSICA Teoría de remo: kayak y canoa
Nociones de hidrografía y clima Seguridad personal y de terceros Cuidado del medio ambiente
5
ALIMENTACIÓN Alimentación en el deporte
Guías alimentarias basadas en alimentos Higiene de los alimentos Comportamientos alimentarios y trastornos de la alimentación Propuestas y alternativas de colaciones saludables
6
EVALUACIÓN la asistencia Al finalizar la actividad se evaluará:
los conocimientos teóricos adquiridos (prueba oral) los conocimientos prácticos la satisfacción
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.