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Publicada porPlinio Montejano Modificado hace 11 años
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UNAM, Facultad de Química Coronel Román Doris Ilithya
Papaína UNAM, Facultad de Química Coronel Román Doris Ilithya
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Papaína Cistein-peptidasa
De origen vegetal ---- látex de papaya (Carica papaya) [10%] 212 aa. P.M daltons Sitio Activo en la unión de su cadena doblada. Tiol-proteinasa sitio activo posee –SH pH óptimo 7-8
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Estructura Dominio N-terminal Dominio C- terminal
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Propiedades Hidroliza proteínas, pequeños péptidos, aminas, ésteres, carbohidratos y grasas. Actividades: antihelmíntica, antibacteriana, vermífuga, antidiarreica Usada en terapia de enfermedades digestivas, efecto anticoagulante, presenta actividad amebicida.
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Método de Obtención Selección de los frutos Extracción del látex.
Procesamiento del látex. (Sol o 25°C/20 hrs) Presentación del látex (25% peso seco) Obtención de la enzima
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Aplicaciones Ablandamiento de la carne
Inyección de la enzima a sistema circulatorio de animales Polvo a base de papaína, NaCl y glutamato monosódico
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Industria Cervecera: para evitar que la cerveza se enturbie al congelarla por acción de la proteína propia de la materia prima. Se usa en concentraciones de 10 ppm.
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Industria de jugos: clarificante en situación similar a la industria cervecera
Industria medicinal: uso en el tratamiento de la difteria, úlceras sifilíticas, herpes. También es un analgésico importante.
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Industria del cuero: disminuir las protuberancias y dar un fino aspecto al cuero
Industria textil: se usa para desengomar la seda y para mejorar la calidad de las tinturas usadas
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