La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Centro de convenciones de Punta del Este

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Centro de convenciones de Punta del Este"— Transcripción de la presentación:

1 Centro de convenciones de Punta del Este
Situación actual del Angus en Uruguay 25 de Marzo de 2019 Centro de convenciones de Punta del Este 1

2 Situación actual del Angus en Uruguay
-Crecimiento de la raza Angus en Uruguay -Razones del crecimiento 2

3 Situación actual del Angus en Uruguay
3

4 Razones del crecimiento
4

5 Razones del crecimiento
5

6 Evaluación genética de la raza Aberdeen Angus en Uruguay
x 4 6

7 Opinión de los operadores
“ En Plazarural hemos registrado diferencias muy importantes en los promedios de lotes Angus puros respecto a la media en un mismo evento ” Alejandro Zambrano Presidente de Plazarural “ Frente a condiciones adversas de mercado y/o clima los ganados Angus y sus cruzas se comercializan con mayor fluidez ” Alejandro Nicolich Presidente de Lote 21 “ En general el criador de esta raza produce  animales superiores, con información de su genética, esto determina muy buena calidad en sus rodeos. ” Carlos Martin Correa integrante de Pantalla Uruguay 7

8 (Asoc. Uruguaya de productores de carne intensiva natural)
Opinión de AUPCIN (Asoc. Uruguaya de productores de carne intensiva natural) El ganado Angus se comporta muy bien en los corrales de engorde en cuanto, a su adaptación a los sistemas de alimentación, a su eficiencia y por sobre todo su calidad de producto final. Hay preferencia por reponer con Angus porque los frigoríficos y la carne tienen un precio preferencial, lo que hace que nosotros estemos dispuestos a pagar un sobreprecio por la reposición. Hay programas específicos Angus donde el frigorífico busca la certeza del origen de la carne para garantizar la calidad del producto y el proceso normalmente es certificado como forma de dar garantías del proceso. Entre los atributos a destacar, está el nivel de marmóreo alcanzando los estándares máximos Destacamos que cada vez más nuestros corrales de engorde tienen más ganado Angus en sus sistemas, es un proceso que se va incrementando año a año y creemos que va a seguir creciendo fomentado por el diferencial de precios del ganado y las oportunidades de mercados. Ing. Agr. Álvaro Ferres Gerente de AUPCIN 8

9 Razones del crecimiento
El perfil de los cabañeros y criadores Angus El perfil de la SCAAU 9

10 Perfil de cabañero y criador Angus
Foco en la producción y resultado económico Profesionalismo No existe doble estándar SHOW/CAMPO 10

11 1° Sociedad de criadores de ganado de carne en fundarse
Perfil de la SCAAU 1° Sociedad de criadores de ganado de carne en fundarse 1° Centrales de prueba de toros 1° Sistema de evaluación nacional de reproductores. (SER)EPD 1° En contar en su directiva y también en la presidencia con mujeres y jóvenes. 11

12 Equipo técnico con objetivos claros Programa de carne CAAUSA
Perfil de la SCAAU Equipo técnico con objetivos claros Programa de carne CAAUSA Programa de jóvenes Abierta 12

13 Evolución de número de cabañas en el SER
x 7 13

14 +750 g/año +26 g/año Tendencias genéticas -0,04 g/año
Peso al destete Peso al nacer +750 g/año +26 g/año Habilidad Materna Tendencias genéticas -0,04 g/año

15 Circunferencia Escrotal
Peso Adulto de la Vaca Peso 18 Meses g/año g/año Circunferencia Escrotal Tendencias genéticas +3,2 mm/año

16 Espesor Grasa subcutánea
Área Ojo de Bife Espesor Grasa subcutánea + 0,088 cm2 /year +0,00 mm/year Marbling Tendencias genéticas +0,002 %/year

17 Resultados de la selección

18 La raza Angus en Uruguay es muy dinámica y está en permanente contacto con las necesidades tanto de los criadores como de la industria y los mercados. 18

19 Razones del crecimiento
!GRACIAS! 19


Descargar ppt "Centro de convenciones de Punta del Este"

Presentaciones similares


Anuncios Google