Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
LOS GLÚCIDOS
2
CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce. En realidad son polihidroxicetonas y polihidroxialdehídos.
3
LOS MONOSACÁRIDOS Son sólidos de color blanco, dulces y solubles en agua y se pueden cristalizar. Fundamentalmente se usan como sustrato energético. Forman parte de los nucleótidos.
4
MONOSACÁRIDOS Ciclar la glucosa
5
DISACÁRIDOS DISACÁRIDOS
Se forman por la unión de 2 monosacáridos mediante enlace O-glucosídico
6
DISACÁRIDOS DISACÁRIDOS Los más importantes son: CELOBIOSA LACTOSA
SACAROSA MALTOSA
7
POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: ALMIDÓN Formado por: Amilosa Amilopectina
8
POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: GLUCÓGENO QUITINA CELULOSA
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.