La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LOS GLÚCIDOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LOS GLÚCIDOS."— Transcripción de la presentación:

1 LOS GLÚCIDOS

2 CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce. En realidad son polihidroxicetonas y polihidroxialdehídos.

3 LOS MONOSACÁRIDOS Son sólidos de color blanco, dulces y solubles en agua y se pueden cristalizar. Fundamentalmente se usan como sustrato energético. Forman parte de los nucleótidos.

4 MONOSACÁRIDOS Ciclar la glucosa

5 DISACÁRIDOS DISACÁRIDOS
Se forman por la unión de 2 monosacáridos mediante enlace O-glucosídico

6 DISACÁRIDOS DISACÁRIDOS Los más importantes son: CELOBIOSA LACTOSA
SACAROSA MALTOSA

7 POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: ALMIDÓN Formado por: Amilosa Amilopectina

8 POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: GLUCÓGENO QUITINA CELULOSA


Descargar ppt "LOS GLÚCIDOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google