La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Instituto Nacional de Vitivinicultura

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Instituto Nacional de Vitivinicultura"— Transcripción de la presentación:

1 Instituto Nacional de Vitivinicultura

2 CANTIDAD Y SUPERFICIE DE VIÑEDOS EN EL PAÍS
*V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

3 SUPERFICIE TOTAL PAÍS - EN HECTÁREAS
*V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

4

5 SUPERFICIE MENDOZA - EN HECTÁREAS
*V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

6

7 SUPERFICIE SAN JUAN - EN HECTÁREAS
1990* 2000** 2005*** Var. % 05/90 Var.% 05/00 Total Superficie 46.150 45.285 48.039 4,09 6,08 Vinificar 42.065 35.630 37.735 -10,29 5,91 Consumo en fresco 1.977 7.166 7.943 301,77 10,84 Pasas 2.055 2.298 2.310 12,41 0,52 Otros Usos 53 191 51 -3,77 -73,30 *V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

8

9 www.inv.gov.ar Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 67,75
Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 67,75 21,30 Otras vinificar -36,13 -5,61 Total Vinificar 1,42 8,82 *V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

10 www.inv.gov.ar Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 57,15
Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 57,15 18,74 Otras vinificar -33,49 -5,52 Total Vinificar 4,55 8,46 *V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

11 www.inv.gov.ar Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 144,77
Var. % 05/90 Var.% 05/00 Alta calidad Enológica 144,77 27,85 Otras vinificar -41,16 -7,27 Total Vinificar -10,29 5,91 *V Censo Vitícola Nacional ** Actualización Registro de Viñedos Resolución C 27/00 *** Base congelada al cierre de la cosecha 2006 Fuente: Instituto Nacional de Vitivinicultura

12 Se consideran como variedades de alta calidad
Tintas Blancas Barbera Chardonnay Bonarda Chenin Cabernet Franc Pedro Gimenez Cabernet Sauvignon Pinot Blanco Malbec Sauvignon Merlot Sauvignonasse Pinot Negro Semillón Sangiovese Torrontés Riojano Syrah Ugni Blanc Tannat Viognier Tempranillo

13 SUPERFICIE DE VIÑEDOS Datos Oficiales
Datos Oficiales Los datos de superficie para los distintos años se toman, a los fines de las series estadísticas, al cierre de las respectivas cosechas, por cuanto se registran hasta el último día de cosecha nuevos viñedos para el ingreso de sus uvas a bodega, por un lado, y porque se realiza un control post-cosecha del REGISTRO NACIONAL DE VIÑEDOS, por el cual se dan de baja aquellos que no registran producción durante las tres últimas vendimias, previa constatación a campo de su improductividad, abandono o erradicación. Con relación a los datos de superficie vitícola para el año 2006 los mismos estarán disponibles al cierre de la presente cosecha No obstante, el valor con carácter provisorio a la fecha es de hectáreas.

14 INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA
¡M U C H A S G R A C I A S ! INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA Sede Central: Av. San Martín 430 (5500) – Mendoza – REPUBLICA ARGENTINA


Descargar ppt "Instituto Nacional de Vitivinicultura"

Presentaciones similares


Anuncios Google