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VINO BLANCO
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VENDIMIA Se realiza en los meses de julio hasta septiembre o enero hasta marzo (franja del vino). Uvas tintas o blancas.
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UVAS BLANCAS Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc
Chardonnay Sauvignon blanc Riesling Semillon Chenin Blanc Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc
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LLEGADA AL LAGAR Tiene que ser con cuidado para no maltratar la uva
Si es uva tinta puede romperse y empezar a dar color
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DESPALILLADO Quitar el raspón para evitar que tenga sabores herbáceos.
Puede tener sabores muy amargos
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PRENSADO Las uvas son prensadas para obtener todo el jugo.
Se añade SO2 (anhídrido sulfuroso) y es para evitar que se contamine el mosto, que no fermente tan rápido
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DESFANGADO O DESBORRE Es filtrar el jugo (mosto)
Para evitar que este turbio se añade unas enzimas para precipitar mas rápido. El mosto queda cristalino
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FERMENTACION (FAL) La temperatura es mas baja a comparación del vino tinto. 10º a 13º C hasta los 15º max. Para que los elementos volátiles no se pierdan Dura de 12 a 14 días
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MADURACION En barrica de roble francés o americano.
Adquieren cierta astringencia y un poco de color.
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EMBOTELLADO
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