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VINO BLANCO.

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Presentación del tema: "VINO BLANCO."— Transcripción de la presentación:

1 VINO BLANCO

2 VENDIMIA Se realiza en los meses de julio hasta septiembre o enero hasta marzo (franja del vino). Uvas tintas o blancas.

3 UVAS BLANCAS Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc
Chardonnay Sauvignon blanc Riesling Semillon Chenin Blanc Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc

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5 LLEGADA AL LAGAR Tiene que ser con cuidado para no maltratar la uva
Si es uva tinta puede romperse y empezar a dar color

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7 DESPALILLADO Quitar el raspón para evitar que tenga sabores herbáceos.
Puede tener sabores muy amargos

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12 PRENSADO Las uvas son prensadas para obtener todo el jugo.
Se añade SO2 (anhídrido sulfuroso) y es para evitar que se contamine el mosto, que no fermente tan rápido

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15 DESFANGADO O DESBORRE Es filtrar el jugo (mosto)
Para evitar que este turbio se añade unas enzimas para precipitar mas rápido. El mosto queda cristalino

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17 FERMENTACION (FAL) La temperatura es mas baja a comparación del vino tinto. 10º a 13º C hasta los 15º max. Para que los elementos volátiles no se pierdan Dura de 12 a 14 días

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19 MADURACION En barrica de roble francés o americano.
Adquieren cierta astringencia y un poco de color.

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21 EMBOTELLADO


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