Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada poremy vargas Modificado hace 6 años
1
CRIANZA DE CUYES
2
ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN A. Alimentación a base de Forraje A. Alimentación a base de Forraje El uso de forraje fresco y verde en la alimentación es muy importante para la provisión de agua y de vitamina C a los cuyes. Con residuos de cosechas, malezas y pastos naturales. El uso de agua en bebederos ocasiona una acumulación de la humedad en la poza, lo cual incrementa la incidencia de enfermedades y mortalidad.
3
B. Alimentación Mixta B. Alimentación Mixta Con residuos de cosechas, pastos naturales y/o pasturas. Además, eventualmente con algún alimento comercial (concentrado).
4
C. Alimentación con Concentrados C. Alimentación con Concentrados Con pastos cultivados o residuos de cosechas (Chala, avena forrajera, etc.). Complementados con concentrados comerciales, agua y vitamina C
5
SANIDAD Principales enfermedades infecciosas: Salmonelosis (Peste). Pasteurellosis. Pseudotuberculosis. Neumonía (Bacterial y viral) y otras. Principales enfermedades parasitarias: Ectoparásitos (Piojos, pulgas y ácaros) Hongos (conocida como caracha) y otro Otras Enfermedades: Otras Enfermedades: Distosia, oxemia de gestación y otros.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.