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Publicada porALFONSO NZO ABAGA ANDEME Modificado hace 5 años
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OBJETIVOS DEL APRENDIZAJE Conocer la estructura y fisiología de los microorganismos Introducir a la sistemática, taxonomía y diversidad de los procariotas
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OBJETIVOS DEL APRENDIZAJE Comprender la importancia de los microorganismos como agentes productores de enfermedades infecciosas y toxiinfecciones alimentarias Conocer y valorar las áreas de aplicación de la Bacteriología y Micología
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Conocer la terminología específica de la asignatura. Conocer los distintos instrumentos y técnicas aplicables al diagnóstico bacteoriológico. Conocer los métodos de aislamiento, identificación. Conocer las distintas pruebas de sensibilidad a agentes antimicrobianos OBJETIVOS DEL APRENDIZAJE
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FARMACOLOGÌA PAT BÀSICA CIRUGÌA GENERAL INF Y ENF INFECCIOSAS TECNOLOGÌA DE ALIMENTOS ........................... ASIGNATURAS CORRELATIVAS
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ASPECTOS DE LA MICROBIOLOGÍA ¿CÓMO FUNCIONA LA CÉLULA MICROBIANA? DIVERSIDAD Y EVOLUCIÓN MICROBIANA ACCIÓN DE LOS MICROBIOS SOBRE EL HOMBRE, ANIMALES, PLANTAS, etc CIENCIA BÁSICA Y APLICADA
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CIENCIA BÁSICA HERRAMIENTA DE INVESTIGACIÓN DE PROCESOS VITALES PRINCIPIOS FÍSICO-QUÍMICOS DE LOS FENÓMENOS BIOLÓGICOS
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CIENCIA APLICADA RELACIÓN CON PROBLEMAS PRÁCTICOS EN: MEDICINA (HOMBRE, ANIMALES) AGRICULTURA (FERTILIDAD, ENFERMEDADES, PRODUCCIÓN, etc.) INDUSTRIA
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AUTOALIMENTACIÓN (nutrición) CAPTACIÓN DE SUSTANCIAS Y ELIMINACIÓN DE DESHECHOS CÉLULA AMBIENTE
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AUTODUPLICACIÓN (crecimiento) SUSTANCIAS DEL MEDIO TRANSFORMADAS EN NUEVAS CÉLULAS POR LAS CÉLULAS PREEXISTENTES
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DIFERENCIACIÓN FORMACIÓN DE UNA NUEVA ESTRUCTURA CELULAR, USUALMENTE COMO PARTE DE CICLO DE VIDA
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SEÑALAMIENTO QUÍMICO COMUNICACIÓN ENTRE CÉLULAS POR MEDIO DE SUSTANCIAS QUÍMICAS
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ESTRUCTURA CELULAR MEMBRANA CELULAR PARED CELULAR CITOPLASMA
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CÉLULAS PROCARIOTAS NÚCLEO SIN MEMBRANA NUCLEAR UNA SOLA MOLÉCULA DE ADN DIVISIÓN NO MITÓTICA
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ANIMALES, PLANTAS ARQUEOBACTERIAS, EUBACTERIAS ALGAS, HONGOS, PROTOZOOS PROCARIOTASEUCARIOTAS
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. TAMAÑOS COMPARATIVOS VIRUS BACTERIA NÚCLEO CÉLULA EUCARIOTA 1 micra
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IMPACTO DE ORGANISMOS EN ACTIVIDAD HUMANA AGENTES INFECCIOSOS AGRICULTURA INDUSTRIA ALIMENTARIA ENERGÍA BIOTERRORISMO
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AGRICULTURA LEGUMINOSAS (FIJACIÓN DEL NITRÓGENO) NUTRICIÓN ANIMAL (FERMENTACIONES RUMINALES) CICLOS DEL CARBONO, NITRÓGENO Y AZUFRE ENFERMEDADES DE ANIMALES Y PLANTAS
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Celulolíticos Hemicelulolíticos Utilizadores de azúcar Utilizadores de ácidos Pectinolíticos Utilizadores de lípidos Amilolíticos Proteolíticos Productores de amoniaco Productore s de metano Ureolíticos Church DcC(ed):The Ruminant Animal, Digestive Physiology and Nutrition.Englenwood Cliffs.Nj,Prentice hall,1988. TIPOS DE BACTERIAS RUMINALES
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INDUSTRIA ALIMENTARIA DETERIORO DE ALIMENTOS FERMENTACIONES DESEABLES (YOGUR, QUESO, EMBUTIDOS, BEBIDAS ALCOHÓLICAS, etc.) OTRAS APLICACIONES: PRODUCCIÓN DE FRUCTOSA, ASPARTAME, ÁCIDO CÍTRICO
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Alimentos y bebidas Saccharomyces cerevisiae Cándida milleri Lactobacillus sanfrancisco Gluconobacter suboxidans LEVADURA “ BACTERIA “ PAN VINO CERVEZA PAN VINAGRE Productos químicos industriales Saccharomyces cerevisiae Kluyveromyces fragilis Clostridium acetobutylicum Xanthomonas campestris Aspergillus niger LEVADURA “ BACTERIA “ HONGO ETANOL “ ACETONA - BUTANOL POLISACARIDOS ACIDO CITRICO
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Enzimas Aspergillus oryzae Aspergillus niger Saccharomyces cerevisiae Bacillus HONGO “ LEVADURA BACTERIA AMILASAS GLUCAMILASA INVERTASA PROTEASAS Polisacáridos Leuconostoc mesenteroides BACTERIA DEXTRANO Vitaminas Eremothecium ashbyi Pseudomonas denitrificans Propionibacterium LEVADURA BACTERIA “ RIBOFLAVINA VIT. B12 “
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BIOTECNOLOGÍA USO DE MICROORGANISMOS EN PROCESOS INDUSTRIALES A GRAN ESCALA APLICACIÓN DE PROCEDIMIENTOS GENÉTICOS PARA PRODUCIR NUEVOS ORGANISMOS CAPACES DE SINTETIZAR PRODUCTOS ESPECÍFICOS
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Proteínas recombinantes que hoy se comercializan y emplean como fármacos en humanos. PRODUCTO INDICACIÓN TERAPÉUTICA Factores de coagulaciónHemofilia InsulinaDiabetes mellitus Hormona de crecimiento Deficiencia de la hormona en niños Eritropoyetina (EPO)Anemia Interferón alfaHepatitis B y C, cáncer Vacuna anti-hepatitis BInmunización contra hepatitis B Anticuerpos monoclonales recombinantes Asma, artritis reumatoidea Proteína CSepsis severa Beta-glucocerebrosidasaEnfermedad de Gaucher DNAsaFibrosis quística
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Enzimas producidas en bacterias y en hongos genéticamente modificados, y que actualmente se usan en la industria alimenticia: ENZIMASAPLICACIÓN Alfa-amilasaPan, bebidas, almidón AminopepetidasaQueso, lácteos, sabores FosfolipasaPan, grasas Glucosa isomerasaAlmidón HemicelulosaPan, almidón LactasaLácteos LipasaGrasas, quesos, sabores, pan PectinasaBebidas, derivados de frutas Proteasa Queso, pan, bebidas, derivados de carne y pescado Quimosina Queso XilanasaBebidas, almidón, pan
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ENERGÍA PRODUCCIÓN DE METANO ACCIÓN SOBRE PETRÓLEO CRUDO FUENTES ALTERNATIVAS DE ENERGÍA: ORGANISMOS FOTOSINTÉTICOS, BIOCOMBUSTIBLES
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SIGLO 14 Anthrax, viruela, tularemia, botulismo, muermo, cólera, fiebre, hemorrágica, difteria, enterobacterias, etc. SIGLO 20
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