La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Yuma Safe Produce Council

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Yuma Safe Produce Council"— Transcripción de la presentación:

1 Yuma Safe Produce Council
Guía de Seguridad Alimentaria (Inocuidad) para Trabajadores Olivia Ortiz

2 Cambiando y mejorando los Hábitos, Comportamientos y Mentalidad de nuestra gente.
Ponga el ejemplo a seguir Sean un buen ejemplo y un buen líder Educar a nuestra gente Entrenen a su gente constantemente Expliquen el “PORQUE”, y las consecuencias Denles ejemplos Tengan una buena comunicación con ellos Tome acciones correctivas Discipline a su gente adecuadamente Actúen de inmediato ante el problema

3 LOS DIFERENTES TIPOS DE RIESGOS
Químicos Físicos Biológicos

4 Productos Agricola's frescos
Fuentes de Contaminación Productos Agricola's frescos Humanos Animales Agua Suelo Edificios Equipo Herramientas

5 Rutas de Contaminación
Ropa Manos Heces Here are some ways that workers can introduce contamination. Feces (poop) can contaminate produce directly if workers defecate (poop) in the field or if there is a leak in the sewage system. Workers' hands can also cross-contaminate produce if they do not wash their hands after using the toilet or returning from a break (e.g., after eating or smoking) and then handling produce. Another example of indirect contamination can occur when workers' clothing is contaminated for example, by animal feces, that can be transmitted to covered produce or food contact surfaces. When working with animals or handling manure, workers may need to use protective outer garments (e.g., aprons or coveralls) to protect their clothing from contamination. Injuries can result in blood or other bodily fluids contaminating produce, so it is also important to stress worker safety on the farm. Workers can contaminate tools/equipment if proper hygiene practices are not followed. Herramientas y equipo Botas Enfermedades y heridas

6 BAÑOS Supervisores deban inspeccionar seguido los anuncios/etiquetas, limpieza del baño y que los baños estén trabajando adecuadamente. Siempre tengan con ustedes suministros extras por si hacen falta. Recordar a los empleados que reporten si las instalaciones ocupan limpieza o faltan suministros Uso apropiado de los Baños Desechar apropiadamente toallas de papel y papel de baño en la basura Usar apropiadamente los cubreasientos, urinarios e inodoros Lavado de manos- usar el jabón y las toallas de papel. Tirar siempre la basura en el bote de basura o en el inodoro. Equipo de protección personal no es permitido dentro de los baños Los trabajadores deben abstenerse de orinar o defecar en los campos o sistemas de riego

7 HABITOS Escupir Los trabajadores se deben abstener de escupir en el campo o sistema de riego Fumar El fumar o usar tabaco masticable esta prohibido en áreas de cosecha y producción Comer y Beber Con la excepción de agua, comer y beber esta prohibido en las áreas de cosecha y producción Masticar Chicle Masticar chicle en el campo esta prohibido

8 HIGIENE DEL TRABAJADOR
Se requiere que todos los trabajadores laven sus manos después del manejo de químicos, descansos, fumar, o en cualquier otro momento que manos sus estén contaminadas Báñese regularmente, lávese el cabello, y mantenga sus manos y uñas limpias Use ropa limpia y adecuada para el trabajo Siempre lave su ropa aparte de la de su familia.

9 Lavarse las manos

10 IMPORTANCIA REDUCE los microbios EN LAS MANOS
Previene CONTAMINACIÓN en los vegetales LAVARSE LAS MANOS REGULARMENTE es bueno para su salud

11 CUANDO ANTES DE COMENZAR A TRABAJAR ANTES DE PONERSE LOS GUANTES
DESUES DE COMER, BEBER O FUMAR DESPUES DE CADA DESCANSO DESPUES DE TOSER OR ESTORNUDAR EN SUS MANOS DESPUES DE UTILIZAR EL BANO

12 PASOS PARA LAVARSE LAS MANOS
MOJASE LAS MANOS PONGASE JABON TALLESE BIEN LAS MANOS Y ANTEBRAZOS DURANTE 20 SEGUNDOS ENJUAGESE MUY BIEN CON AGUA SEQUESE LAS MANOS TIRE LAS TOALLAS DE PAPEL USADAS EN LA BASURA

13 Pasos a seguir

14 OBJETOS PERSONALES Los trabajadores no deben llevar objetos personales (ej. Llaves, cambio, carteras) enfrente o atrás de los bolsillos de la ropa mientras trabajan en áreas de producción Con la excepción de la banda matrimonial el uso de joyería esta prohibido

15 EQUIPO DE PROTECCION PERSONAL
Uso apropiado de Mayas Mandiles Guantes Otras prendas de Inocuidad es requerido Equipo de Protección Personal nunca se debe llevar puesto cuando vayan al baño.

16 SANIDAD EN EL CAMPO Producto visible que este contaminado con un riesgo (Químico, Físico o Biológico) no debe cosecharse Se prohíben productos de vidrio en el campo Animales domesticados, salvajes o ganado están prohibidos en el campo La responsabilidad de empleado es reportar a su supervisor de cualquier posible evidencia de contaminación en áreas de producción o sistemas de riego causadas por pájaros, animales, humanos o maquinaria Recoger la basura en los campos es responsabilidad de todos.

17 VISITANTES Recordar a los empleados que deben reportar cualquier persona o actividad sospechosa en campos a su supervisor inmediato Visitantes deben leer y entender la póliza de su compañía y firmar antes de entrar a las áreas de siembra. Niños, están prohibidos en áreas de siembra.


Descargar ppt "Yuma Safe Produce Council"

Presentaciones similares


Anuncios Google