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INGENIERÍA DE GAS NATURAL I INTEGRANTE: Guayes Sandoya Ingrid Alexandra DOCENTE: Ing. Tarquino López Cadena. UNIVERSIDAD ESTATAL PENÍNSULA DE SANTA ELENA.

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1 INGENIERÍA DE GAS NATURAL I INTEGRANTE: Guayes Sandoya Ingrid Alexandra DOCENTE: Ing. Tarquino López Cadena. UNIVERSIDAD ESTATAL PENÍNSULA DE SANTA ELENA FACULTAD CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CARRERA INGENIERÍA EN PETRÓLEO TAREA #

2 RATA DE FLUJO No hay límites para el caudal del glicol a través de un recalentador (reboiler) dada, esto debe ser anotado, sin embargo, que la excesiva rata de flujo a través de el recalentador puede resultar en demasiado poco tiempo de retención para el glicol par que sea reconcentrado. Una rata de flujo máxima recomendada de glicol es incorporado dentro de las especificaciones de diseño de la unidad.

3 TORRE DE DESTILACIÓN Las torres de destilación variaran en diseño de unidad en unidad. El propósito de cada torre de destilación es separar la solución glicol/agua. Cuando el glicol rico caliente ingresa a la columna de destilación, esta se distribuye sobre un material de empaque. Los vapores calientes se mueven hacia arriba haciendo contacto con el glicol rico en agua, el cual cae por gravedad al fondo. Los vapores calientes en ascenso causan que el agua en el glicol se vaporice en forma de vapor, pero alguno de los glicoles también se vaporizan moviéndose a través de la torre de destilación con el vapor. Estos vapores pasan a través de un serpentín de reflujo (reflux coil) al tope de la torre. El glicol frio es circulado en el interior de este serpentín, el cual absorbe el calor de los vapores calientes en ascenso. En nuestro caso estos intercambiadores de calor permiten enfriar los vapores dejando en el tope de la columna entre 212 °F y 215°F. A esta temperatura muchos de los glicoles se condensan retornando a través de la torre, pero el agua continuara su recorrido en forma de vapor ya que bolín Pont (punto de condensación) es de 212 °F.

4 TORRE DE DESTILACIÓN (STILL COLUMN)


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