Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Los microorganismos
2
CARACTERISTICAS Los microorganismos son organismos vivos microscópicos, constituidos por una única célula UNICELULAR PLURICELULAR No pueden observarse a simple vista, para ello se utiliza el microscopio
3
SEGÚN LA ORGANIZACIÓN INTERNA DE LAS CÉLULAS
SON ORGANISMOS PROCARIOTAS CÉLULA QUE CARECE DE VERDADERO NÚCLEO SON ORGANISMOS EUCARIOTAS CÉLULA QUE POSEE NÚCLEO ENCERRADO EN UNA MEMBRANA Y ORGANELAS Algas Hongos Protozoos Bacterias
4
EXISTEN DIFERENTES TIPOS DE MICROORGANISMOS
Bacterias Algas Hongos (levaduras) Animales (Protozoos)
5
Bacterias Fueron los primeros seres vivos de nuestro planeta
Habitan en todos los ambientes Tienen distintas formas celulares
6
¿Dónde se encuentran? EN TODOS LADOS!
7
CULTIVO DE MICROORGANISMOS
LOS MICROORGANISMOS PUEDEN CRECER TAMBIÉN EN EL LABORATORIO, EN MEDIOS DE CULTIVO QUE CONTENGAN LOS NUTRIENTES ESENCIALES QUE ELLOS REQUIEREN.
8
¿SABÍAS QUE …? LOS MICROORGANISMOS PUEDEN SER TANTO BENEFICIOSOS COMO PERJUDICIALES PARA EL HOMBRE, sin embargo HAY MÁS MICROORGANISMOS BENEFICIOSOS QUE PERJUDICIALES!
9
Microorganismos que enferman
Mycobacterium tuberculosis Escherichia coli Streptococus pneumoniae
10
Microorganismos beneficiosos
Flora intestinal fermentación de los residuos de la dieta la generación de sustancias que permiten recuperar energía estimulación del sistema de defensas y el efecto barrera contra los colonización de los microorganismos dañinos
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.