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Publicada porBernardo da Fonseca Alvarenga Modificado hace 5 años
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Blanca Beatriz Estefany Uriel Ortega Camacho
Tecnología de lácteos. Blanca Beatriz Estefany Uriel Ortega Camacho
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¿Qué es la leche? Un medio multifásico: una fase acuosa continua que contiene lactosa y minerales. Secreción natural de las glándulas mamarias de las vacas o de cualquier otra especie.
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Es uno de los alimentos con un alto valor nutritivo, es en general el alimento mas balanceado y apropiado para las crías.
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La leche de la mujer contiene el factor bifidus, que proporciona al crecimiento del lactobacillus bifidus, el cual produce ácido láctico a partir de la lactosa.
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Inmediatamente después del parto
Inmediatamente después del parto. La vaca empieza con las secreciones mamarias, en los dos o primeros días se produce calostro
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El consumo humano de la leche de origen animal comenzó hace unos 11
El consumo humano de la leche de origen animal comenzó hace unos años con la domesticación del primer animal que fue la vaca, después la cabra y la oveja entre 9000 y 8000 a.C.
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Durante la Edad Antigua y la Edad Media, la leche era muy difícil de conservar y por esta razón, se consumía fresca o en forma de quesos
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Alrededor de 1830, la posibilidad de transportar la leche fresca desde las zonas rurales a las grandes ciudades se dio gracias a las mejoras en los transportes
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Tratamientos térmicos.
Uno de los métodos más conocidos es el de la pasteurización, sugerida para la leche por primera vez en 1886 por el químico agrícola alemán Franz von Soxhlet. Ultra pasteurización. Esterilización.
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Tipos de leche comercializadas
Entera Leche Deslactosada Leche descremada o desnatada Semi descremada o Semi desnatada Saborizada En polvo Condensada, concentrada o evaporada Enriquecidas
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Depuración Filtración Homogeneización Estandarización Deodorización
Bactofugación
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La leche cruda o leche bronca no sería apta para su comercialización y consumo sin ser sometida a ciertos procesos industriales, por eso, debe haber sido ordeñada con métodos modernos e higiénicos de succión en los cuales no hay contacto físico con la leche
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Manual Mecánica Desinfección del pezón Sellar el pezón
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Composición de la leche
Mujer. Agua - % Grasa 4.10 % Proteínas 1.5 % Lactosa 6.71 % Vaca. Agua 88.1 % Grasa 3.4 % Proteínas 3.1% Lactosa 4.6%
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lípidos Triglicéridos Diglicéridos Monoglicéridos Ácidos grasos libres
Esteroles Fosfolípidos Carotenoides
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proteína Buen alimento por su alto contenido de proteínas, estas se encuentran en dos grandes grupos: Caseínas (80%) Proteínas del suero o ser proteínas (20%) Estas dos se pueden separa mediante efectos de temperatura, pH, fuerza iónica, urea
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Gracias por su atención.
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