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ENDOPARASITOS EN PECES DE CONSUMO HUMANO. INTRODUCCIÓN En el Perú, el sector pesquero es la más importante fuente generadora de divisas después de la.

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1 ENDOPARASITOS EN PECES DE CONSUMO HUMANO

2 INTRODUCCIÓN En el Perú, el sector pesquero es la más importante fuente generadora de divisas después de la minería, destacándose la pesca marítima y en menor grado la continental (FAO, 2010). Es así que los volúmenes de desembarque en recursos hidrobiológicos marítimos en 2013 fueron de 5 859 000 toneladas métricas brutas (TMB), mientras que en los continentales fueron de 56 500 TMB (INEI, 2014).

3 en el país, Huerta señaló que, como anotó en el 2004 la 'Revista de gastroenterología del Perú', los 8 casos registrados ese año, fueron causados por la ingesta de cebiche. "Los peces más infestados son el perico, el jurel y la caballa, usados mucho en la preparación del cebiche", sostuvo el doctor Huerta. También, señaló que "los investigadores postulan que la infestación de los peces es mayor durante el fenómeno de El Niño. En otros casos, se encontró el gusano en la boca de los pacientes".

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5 CABALLA DESCRIPCION DEL PARASITO SINTOMATOLOGIAPREVENCIONCONTROL el anisakis puede provocar gastroenteritis —dolor de estómago, vómitos, náuseas, diarrea...— o alergia. Este parásito muere si el pescado se hornea o se fríe, pero puede seguir vivo si se marina, se prepara en salazón o se ahúma. TIEMPO DE CONGELADO DEL PESCADO PARA MATAR EL ANISAKIS. ANISAKIS es un parásito del pescado que suele vivir en el mar y que puede acabar siendo consumido por muchos si no se toman las precauciones pertinentes. De ahí que la mejor manera de evitar que llegue a nuestro estómago es congelarlo antes de cocinarlo. Si se congela a una temperatura igual o superior a -35ºC, el periodo mínimo recomendable es de 15 horas.

6 BONITO DESCRIPCION DEL PARASITO SINTOMATOLOGIAPREVENCIONCONTROL infecciones humanas causadas por la ingesta de peces crudos o inadecuadamente cocidos primero se congelen. Pero incluso así, el pescado que ha sido congelado y se sirve crudo (desde el sushi hasta el ceviche) debe ir acompañado, por ley, con una advertencia en el menú —al menos así es en Oregon—.primero se congelen Si la temperatura de la nevera es superior a -20 ºC, como suele ocurrir en la mayor parte de los frigoríficos de casa, lo ideal sería congelar el pescado durante 5 días. Los tres parásitos con mayor importancia específica (prevalencia y abundancia media) encontradas fueron presentan como hospederos definitivos a mamiferos marinos y aves piscivoras y los seres humanos pueden llegar a actuar como hospederos accidentales al ingerir peces infestado A las personas que son más susceptibles de enfermarse por parásitos, como los residentes de hogares de ancianos o niños, no se les recomienda consumir pescado crudo. Sphyriocephalus tergestinus, Anisakis sp2 y Unitubulotestis pelamydis.

7 JUREL DESCRIPCION DEL PARASITO SINTOMATOLOGIAPREVENCIONCONTROL el anisakis puede provocar gastroenteritis —dolor de estómago, vómitos, náuseas, diarrea...— o alergia. Este parásito muere si el pescado se hornea o se fríe, pero puede seguir vivo si se marina, se prepara en salazón o se ahúma. TIEMPO DE CONGELADO DEL PESCADO PARA MATAR EL ANISAKIS. ANISAKIS es un parásito del pescado que suele vivir en el mar y que puede acabar siendo consumido por muchos si no se toman las precauciones pertinentes. De ahí que la mejor manera de evitar que llegue a nuestro estómago es congelarlo antes de cocinarlo. Si se congela a una temperatura igual o superior a -35ºC, el periodo mínimo recomendable es de 15 horas.

8 PERICO DESCRIPCION DEL PARASITO SINTOMATOLOGIAPREVENCIONCONTROL Si bien la mayor cantidad de casos de contaminación con estos parásitos se registran en Japón, en el Perú y Chile sí se han dado casos de Anisakiasis Este parásito muere si el pescado se hornea o se fríe, pero puede seguir vivo si se marina, se prepara en salazón o se ahúma. TIEMPO DE CONGELADO DEL PESCADO PARA MATAR EL ANISAKIS. ANISAKIS El médico señaló que estos son los síntomas de la enfermedad: 1. Severo dolor de vientre. 2. Náuseas y vómitos. 3. Si el parásito se aloja en la parte final del intestino delgado, produce inflamación que puede confundirse con apendicitis. Para combatir la presencia de este parásito alojado en las entrañas de los peces, el doctor recomendó, antes de la ingesta, que estos se cocinen a 60°C durante 10 minutos es un parásito del pescado que suele vivir en el mar y que puede acabar siendo consumido por muchos si no se toman las precauciones pertinentes. 4. Reacciones alérgicas que van de simples ronchas a severos casos de choque anafiláctico, que requieren hospitalización. De ahí que la mejor manera de evitar que llegue a nuestro estómago es congelarlo antes de cocinarlo. que se les congele a -20°C durante un mínimo de 24 horas, lo cual deja claro que no bastaría la refrigeración doméstica.


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