Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Cadenas y tramas tróficas.
2
Cadena alimentaria
3
¿Qué es? Es el traspaso de materia y energía entre las distintas especies de un ecosistema a) productores b) consumidores de primer segundo , tercer orden etc. c) descomponedores.
5
Los organismos que forman parte de una cadena alimenticia se denominan niveles tróficos.
6
-El primer nivel trófico son los ……………………………………… -El segundo nivel trófico son los consumidores primarios o ………………………………………… -El tercer son los consumidores secundarios o……………………………
7
Productores Las plantas son productores. Las plantas son el alimento de los consumidores de primer orden o herbívoros,
8
Consumidores
9
Consumidores de primer orden
Son los animales que se alimentan de las plantas. HERVIVOROS
11
Consumidores de segundo orden
Son los animales que se alimentan de otros animales. Se denominan: CARNIVOROS
13
Consumidores:Omnívoros
14
Carroñeros se alimentan de restos de carne.
15
Consumidores.Parásitos
16
Detritívoros: de restos de animales y plantas
Cóndores Baratas Lombrices
17
Descomponedores Son animales que se alimentan de restos y desechos que producen plantas y otros animales. Los hongos y las bacterias abonan la tierra, que sirve para alimentar nuevamente a las plantas.
20
Biocenosis o lo biótico
Fotosíntéticos Quimiosintéticos Autótrofos (Productores) Consumidores Primarios ( Herbívoros) Consumidores secundarios Consumidores terciarios Consumidores de cuarto orden Heterótrofos ( Consumidores)
21
Trama alimentaria o tróficas
Son múltiples cadenas alimentarias entrelazas.
22
Tramas tróficas o alimentarias
Tramas tróficas o alimentarias
24
Trama trófica chilena de Alta Montaña
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.