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Publicada porMario Rocha Modificado hace 6 años
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Concepto de barreras
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SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma planificada, controlada y documentada. Se aplica de manera industrial en alimentos pero también puede ser aplicada en industrias farmacéuticas, cosméticas y toda fabrica de contacto con el humano. Se identifican, evalúan y previenen todos los riesgos o errores de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico durante los procesos de la cadena de suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendientes a asegurar la inocuidad.
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Identificación y control de puntos críticos de riesgo en HACCP Se realiza la identificación de los puntos críticos, según su categoría, quimico, biológico o físico se registran por ejemplo PCC-1 (B), o PCC-2 (B, F,) en caso de que haya mas de un riesgo. Identificación Para un efectivo control de los riesgos, se evalúan los factores según su categoría Q, B y F manteniendo un control para evitar el riesgo, se toman en cuenta desde la obtención de la materia prima hasta el producto ya terminado y/o envasado. Control
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