La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“NUESTRO CUERPO UN TODO ORGANIZADO”

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“NUESTRO CUERPO UN TODO ORGANIZADO”"— Transcripción de la presentación:

1 “NUESTRO CUERPO UN TODO ORGANIZADO”
UNIDAD 1 SISTEMA DIGESTIVO PROFESOR: Carlos Iglesias A. 5° Básico. Imagenes tomadas de “El cuerpo humano” Zeta Multimedia

2 NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LOS SERES VIVOS

3 Observación microscópica células de cebolla
Células teñidas con azul de metileno donde se observa el núcleo de cada célula.

4 Principales partes de una célula

5

6

7 Agrupación de células y organismos hasta conformar un sistema
TEJIDOS ÓSEO ÓRGANO CORAZÓN SISTEMAS DIGESTIVO ORGANISMO HUMANO

8 ORGANOS SISTEMA DIGESTIVO
Boca Esófago. Estómago Hígado V. Biliar I. delgado I. grueso Recto Ano Pincha aquí para jugar

9 Tubo digestivo

10 Órganos que producen y liberan al tubo digestivo diversos líquidos que contribuyen a la digestión de los alimentos.

11 FUNCIONES DEL PROCESO DIGESTIVO

12 INGESTIÓN: La ingestión es el proceso por medio del cual se incorpora o ingresa el alimento al cuerpo. En el ser humano, los alimentos ingresan por la boca y allí los dientes los cortan y trituran en fragmentos cada vez menores así mismo la salva los humedece. De esta manera los alimentos triturados y humedecidos pueden moverse más fácilmente por el tubo digestivo.

13 Glándulas salivales Las saliva contiene una sustancia llamada amilasa que degrada los alimentos ricos en carbohidratos. (digestión química) El alimento triturado y mezclado con saliva forma el “bolo alimenticio”

14 DIENTES Al ingresar el alimento a la boca es triturado y fragmentado por los diente proceso conocido como “digestión mecánica”

15 Funciones: LENGUA Captar los sabores ácido, dulce, salado y amargo.
Mezclar el alimento con saliva. Empujar el bolo alimenticio hacia el esófago. LENGUA

16 Detectando que zonas de la lengua perciben los diversos sabores de los alimentos para lo cual empleamos: Café (amargo) Sal (salado) Azúcar (dulce) Limón (ácido)

17 El bolo alimenticio es empujado por la lengua hacia el tubo digestivo durante la DEGLUCIÓN

18 Esófago: Tubo que une la boca con el estómago
Esófago: Tubo que une la boca con el estómago. Sus movimientos peristálticos empujan el bolo alimenticio hacia el estómago. Esófago Las paredes del esófago se contraen y relajan (peristaltismo) empujando el bolo alimenticio hacia el estómago

19 Estómago cardias Píloro En el estómago el bolo alimenticio se mezcla con los jugos gástricos secretados por la mucosa estomacal formando una sustancia llamada QUIMO.

20 Hígado Una de las funciones del hígado es secretar bilis la que se almacena en la vesícula biliar y posteriormente es vertida al duodeno para la digestión de las grasas. Hígado Vesícula biliar

21 Páncreas El páncreas es una glándula que se encuentra ubicada detrás del estómago. Una de sus funciones es producir jugo pancreático que vierte al duodeno, donde se mezcla con los nutrientes previamente digeridos, sometiéndolos a nuevos cambios,especialmente proteínas, carbohidratos y grasas. Estómago. Páncreas.

22 Aporte de bilis y jugo pancreático
esófago hígado vesícula biliar estómago páncreas duodeno Int. delgado

23 Absorción de los nutrientes
Vellosidades intestinales video

24 Intestino grueso Intestino Grueso Intestino Delgado Ano Recto
Pincha aquí para observar una animación del sistema digestivo

25 PINCHA ESTAS PÁGINAS PARA REPASAR, JUGAR Y APRENDER; DEBE ESTAR TU COMPUTADOR A PANTALLA COMPLETA.
VIDEO


Descargar ppt "“NUESTRO CUERPO UN TODO ORGANIZADO”"

Presentaciones similares


Anuncios Google