La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

POTABILIZACIÓN EL AGUA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "POTABILIZACIÓN EL AGUA"— Transcripción de la presentación:

1 POTABILIZACIÓN EL AGUA

2 OBJETIVO Conocer las etapas de potabilización del agua, que la hacen apta para el consumo humano

3

4

5

6 PROCESO DE POTABILIZACIÓN

7 1_ TAMIZADO Consiste en impedir el paso tanto de objetos sólidos (ramas, hojas y otras impurezas de gran tamaño) como de seres vivientes ( peces, moluscos) poniendo una malla metálica en la toma de agua.

8 2_ PRECLORACIÓN Se agrega cloro al agua. Este poderoso desinfectante mata los microorganismos que producen enfermedades, como la fiebre tifoidea, la hepatitis y el cólera.

9 3_ FLOCULACIÓN O COAGULACIÓN
Se agregan al agua ciertos productos químicos que logran retirar la suciedad y otras partículas sólidas en suspensión.

10 Estos productos son el sulfato de aluminio Al2(SO4)3 y el hidróxido de calcio Ca(OH)2 , que al ser vertidos en el agua , reaccionan entre sí formando hidróxido de aluminio Al(OH)3, que es una sustancia pegajosa, parecida a la gelatina y que atrapa las partículas suspendidas en el agua y las hace precipitar.

11 4_ DECANTACIÓN o SEDIMENTACIÓN
Proceso en el cual las partículas y suciedad atrapadas en la coagulación, caen al fondo de los estanques, por acción de la gravedad.

12 5_ FILTRACIÓN Por medio de un filtro de arena y piedras, se retiran gran parte de las impurezas que se mantienen todavía en el agua después de la coagulación y de la sedimentación.

13 6_ CLORACIÓN Se vuelve añadir cloro al agua para eliminar los microorganismos más resistentes y así garantizar su calidad y al mismo tiempo desinfectar las tuberías de la red de distribución por donde circula el agua hasta nuestros hogares.

14

15

16


Descargar ppt "POTABILIZACIÓN EL AGUA"

Presentaciones similares


Anuncios Google