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Publicada porDiego Cano Ortíz Modificado hace 6 años
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Transformación de biomoléculas y regulación metabólica
Rutas metabólicas
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Tipos de semillas
3
Tipos de semillas
4
Semilla de sésamo
5
Proceso de Germinación
Plántula Planta
6
Proceso de Germinación
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Problema a resolver ¿Cuál, de entre todas las biomoléculas de reserva de una semilla oleaginosa, aporta los esqueletos carbonados para sustentar el proceso de germinación?
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Compuestos de reserva Lípidos TAG AG
Proteínas Aminoácidos Ac. orgánicos Carbohidratos Almidón Glucosa
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Rutas catabólicas Lípidos: lipasas, β-oxidación
Proteínas: Distintas rutas: Proteasas, Ciclo de Krebs, Glicólisis, transaminación, etc. Carbohidratos: Degradación del almidón, glicólisis, ROPP, respiración
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Transformación de AG en carbohidratos: β-Oxidación
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Transformación de AG en carbohidratos: Cliclo del Glioxilato
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Transformación de AG en carbohidratos: Gluconeogénesis
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Glioxisomas IL MS IL Isocitrato liasa MS Malato sintasa
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Metodología Germinación de semillas oleaginosas por 5 días, determinación de proteínas, carbohidratos y lípidos antes y después de la germinación.
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Cuidado! Lavar las semillas con cloro, enjuagar bien, muy bien…
Sembrar las semillas con suficiente agua para la imbibición, pero no lo suficiente como para ahogarlas! Trabajar en condiciones estériles, o por lo menos asépticas No hablar frente a las semillas
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Dividida en tres procesos
Metodología Dividida en tres procesos Determinación de proteínas: Absorbancia a 280 nm: aminoácidos aromáticos Determinación de lípidos: gravimétrico Determinación de carbohidratos: Azúcares reductores por espectrometría
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Metodología Comparar los componentes macromoleculares presentes en semillas de ajonjolí antes y después de la germinación. Concluir qué molécula de almacén más probablemente sustenta el proceso germinación con fundamentos metabólicos.
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Transformación de AG en carbohidratos: Ciclo de Krebs vía Ciclo del Glioxilato
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