Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJuan Luis Sosa Campos Modificado hace 5 años
1
TEMA 7: LOS ECOSISTEMAS Y LA BIODIVERSIDAD
2
Los ecosistemas: componentes
Biotopo: componentes abióticos, es decir el medio físico y las características físico-químicas. Biocenosis: Componentes bióticos, es decir todos los seres vivos (conjunto de poblaciones) 1 3 2
3
Relaciones alimentarias en un ecosistema (I)
1 Productores: producen materia orgánica a partir de inorgánica. Consumidores: se alimentan de restos de seres vivos. Descomponedores: transforman la materia orgánica en inorgánica. 1 2 Consumidores Productores 2 3 3 Descomponedores
4
Relaciones alimentarias en un ecosistema (II)
2 3 1
5
Relaciones intraespecíficas
3 Coloniales Familiares 1 ENTRE INDIVIDUOS DE LA MISMA ESPECIE 4 Estatales 2 Gregarias
6
Relaciones interespecíficas
Depredación (+,-) Comensalismo (+,0) ENTRE INDIVIDUOS DE DISTINTA ESPECIE Mutualismo (+,+) Parasitismo (+,-)
7
Tipos de ecosistemas: terrestres
8
Tipos de ecosistemas: acuáticos
1 Marinos 2
9
La biodiversidad Uno de los bienes más apreciados del planeta
10
Pérdida de biodiversidad: sobreexplotación
1 Caza sin control 3 Tala masiva 2 Pesca en exceso
11
Pérdida de biodiversidad: alteración ecosistemas
2 Contaminación Aire Construcción de vías de comunicación 1 Suelo Agua Urbanización desmesurada Incendios
12
Conservación de la biodiversidad: evitar desaparición de especies
Desarrollo sostenible Cría en cautividad de especies amenazadas
13
Conservación de la biodiversidad: evitar alteración ecosistemas
Reducir la contaminación
14
Origen de la biodiversidad: adaptaciones
Adaptaciones corporales Adaptaciones de comportamiento
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.