Presentación del tema: "Adam bouzid joan torres"— Transcripción de la presentación:

Balonmano Adam bouzid joan torres

2 Jugadores y equipos destacados curiosidades
Origen del deporte En que consiste Reglas del juego Terreno de juego Duracion y resultado Material necesario Jugadores y equipos destacados curiosidades video índice

3 Origen del deporte Posteriormente,tambien entre los romanos el medico Claudio Geleno habia aconsejado a sus pacientes la practica del harpastum una modalidad que se realizaba con una pelota y con las manos aquello alucinó alrededor de 150 a C mucho mas adelante en la edad media el trovado van der vogelweide describió a simismo el juego de la pelota.

4 En que consiste El balonmano es un deporte de pelota en que se enfrentan dos equipos . Cada equipo se compone de 12 jugadores ,los cuales deben inscribirse en el acta de partido . De cada equipo salen al terreno de juego de 7 jugadores 6 jugadores y 1 portero. El objetivo del juego es conseguir marcar gol con la pelota en la mano en la meta rival .El equipo que despues del partido que consta en de dos partes DE 30 MINUTOS HAYA logrado mas goles Resulta ganador pudiéndose ser empate

5 Reglas y terreno de juego
Escriba aquí la ecuación. El balonmano es un deporte colectivo donde se enfrentan 2 equipos de 7 jugadores con una pelota y en un terreno rectangular De 40x20 m quadrados dividido en dos campos el objetivo del juego es meter la pelota en la portería contraria mas veces que el otro equipo el jugador que tiene la pelota en la mano avanza botandola y puede ceder la pelota a un compañero solo puede dar tres passos sin botar y no puede tener pelota entre brazos sin moverse

6 Duracion y resultados La duración del partido es de 60 minutos . divididos en dos periodos de 30 minutos cada periodo, puede acabar el partido en empate o en victoria para los de 12 a 16 años dos tiempos de 25 minutos y de los 8 a los minutos cada parte el descanso para todas las edades es de 10 minutos

7 Material necessario Se necesitan Zapatillas Equipacion Medias Balon
Porteria Cancha rectangular

8 Jugadores destacados

9 Equipos destacados

10 curiosidADES ES PRACTICADO POR 33 MILLONES DE PERSONAS EN 185 PAISES
LA MAYOR GOLEADA DE LA HISTORIA ES 81 A 2 ANTERIORMENTE EN BALONMANO SOLO ERA PRACTICADO POR LAS CHICAS LAS PIERNAS Y LAS RODILLAS NO CUENTAN COMO PIES