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Hidratos de Carbono.

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Presentación del tema: "Hidratos de Carbono."— Transcripción de la presentación:

1 Hidratos de Carbono

2 Caracteristicas generales
Fórmula general (CH20) Monosacáridos, Oligosacáridos, Polisacáridos Glicoproteínas, glicolípidos, glicolipoproteínas y ácidos nucléicos Importancia metabólica, estructural, información Polihidroxialdehídos y polihidroxicetonas “osa”, por ejemplo aldotriosa, cetotriosa

3 Condiciones débilmente alcalinas

4 Monosacáridos Sólidos cristalinos Solubles en agua, incoloros
Insolubles en solventes orgánicos Desvían el plano de la luz polarizada (actividad óptica), moléculas asimétricas inestables en medio ácido fuerte (derivados furánicos)

5 Carbonos asimétricos e isomería

6 Aldosas Número de esteroisomeros = 2n

7 Enantiómeros y diasteroisómeros

8 Cetosas Número de esteroisomeros = 2n

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10 Epímeros

11 Comportamiento de la glucosa en solución
La glucosa en solución no da la reacción de Schiff La D (+) glucosa metilada presenta dos isómeros La D glucosa en solución tiene dos formas isoméricas que sufren “mutorotación” D (+) glucosa cristalina = ° 52,7 ° D (+) glucosa cristalis ontenida a 98 °C = °

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13 Formas cíclicas 34% %

14 Anómeros

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16 D glucosa en solución α-piranosa 38,8% β-piranosa 60,9%
α-furanosa 0.14% β- furanosa 0.15% Forma abierta %

17 Isómeros conformacionales

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19 Epimeros

20 Derivados aminados oxidados

21 Derivados oxidados Ac. aldónicos Ac. urónicos

22 Derivados reducidos (alditoles)

23 Derivados metilados

24 Derivados por sustitución de OH

25 Disacáridos Por hidrólisis ácida o enzimática dan monosacáridos
La unión se denomina glicosídica Esta unión es inestable en medio ácido pero relativamente estable en medio alcalino Pueden tener o no poder reductor (disacáridos que tienen un grupo hemiacetálico libre (reductores lactosa, maltosa, celobiosa, no reductores sacarosa, trehalosa) son sólidos , solubles en agua. Tienen actividad óptica

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32 Glycanos (polisacáridos)
Almidón (amilosa y amilopectina)

33 amilosa

34 Alfa(1-4) y alfa(1-6) poli D glucosa

35 beta(1-4) pli D glucosa Celulosa Quitina
beta(1-4) poli D Nacetilglucosamina

36 Peptidoglicano

37 Glicosaminoglicanos

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39 O y N-glicosidos. Glicoproteínas

40 Lipopolisacáridos

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