Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porRamón Contreras Méndez Modificado hace 6 años
1
Estructura, funciones y otras características.
Las proteínas Estructura, funciones y otras características.
2
Las proteínas Son moléculas orgánicas o biomoléculas compuestas principalmente por C, H,O, N aunque PUEDEN CONTENER en menor medida P y S. Se pueden encontrar en la carne, el pescado, los productos lácteos, las legumbres y los huevos.
3
Funciones de las proteínas
Función estructural Forman los músculos y la mayoría de las estructuras orgánicas. Función de regulación Función de transporte Algunas hormonas, las enzimas y muchas otras moléculas son proteínas La hemoglobina, las lipoproteínas y otras muchas proteínas transportan distintas sustancias en el organismo. Función de defensa Los anticuerpos y otras sustancias que participan en la defensa de nuestro organismo son de origen proteico.
4
composición de las proteínas
Están formadas por unas unidades básicas llamadas: AMINOÁCIDOS. Existen 20 aminoácidos diferentes, de los cuales 9 son esenciales, es decir, no los podemos fabricar y debemos ingerirlos con la dieta. La enorme diversidad de proteínas existente depende de la abundancia y el orden de los aminoácidos en una cadena.
5
Aminoácidos
6
Enlace peptídico
7
Estructura de las proteínas
Las proteínas en el espacio adoptan formas globulares o fibrilares (estructura terciaria)
8
Tipos importantes de proteínas:
las enzimas Son proteínas que catalizan y facilitan la transformación de unas moléculas en otras. Esto lo realizan gracias a su centro activo
9
Gracias por vuestra atención
…continuará…
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.