La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES"— Transcripción de la presentación:

1 ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES

2 ¿EN QUE CONSISTE EL ALMACENAMIENTO DE CHAPAS Y PANELES?
La estructuración optima de los acopios que permitan evitar la caída de estos y generar accidentes a personas o equipos.

3 OBJETIVOS Mantener el orden de las zonas de acopio, permitiendo la limpieza y seguridad de la nave de producción. Facilitar el acceso a productos para consumo y para trabajos de inventarios, garantizando la aplicabilidad de filosofía de trabajo FIFO. Optimizar el uso del espacio que existe para el acopio de productos en proceso.

4 DEL ACOPIO DE LAS CHAPAS
Las hileras deben estar separada de otra por un pasillo o una calle. El ancho mínimo del pasillo debe medir 70 cm. de ancho. Ubicar los paquetes dejando las tarjetas puestas en el lado corto del paquete, entre las chapas o tableros, de manera de ser leídas desde un pasillo. Las tarjetas de una hilera deben quedar hacia el mismo pasillo o calle (lado derecho desde la perspectiva de la grúa que descarga). Respetar los pasos peatonales, zonas de seguridad, accesos a nave, equipos de emergencia y sistema de detección temprana, al realizar el almacenamiento.

5 ACOPIO DE LAS CHAPAS Acopiar productos permitirse el ingreso y salida de paquetes de una hilera por ambos extremos de esta (Favoreciendo el sistema FIFO). Considerar para el caso de una hilera que no tenga acceso por ambos extremos se debe esperar consumir todos los paquetes que contenga esa hilara antes de volver a acopiar en ella.

6 ZONA DE CHAPAS VERDES Chapas verdes de 8”:
Tener una altura máxima del paquete de 1 m. Acopiar en columnas de 4 paquetes de alto para las columnas que no estén en los extremos de una hilera. Acopiar en columnas de 3 paquetes de alto para columnas en los extremos. Utilizar 4 tacos en la parte inferior de cada paquete con las dimensiones de 1500x75x75.

7 ZONA DE CHAPAS VERDES Chapas verdes de 4’:
Tener una altura máxima de 75 cm. Acopiar en columnas de 4 paquetes de alto para las columnas que no estén en los extremos de una hilera. Acopiar en columnas de 3 paquetes de alto para columnas en los extremos. Utilizar 4 tacos en la parte inferior de cada paquete con las dimensiones de 1500x75x75.

8 ZONA DE CHAPAS VERDES Almacenamiento zona de chapas verdes
Separar las columnas por una distancia de 30 cm. entre sus lados largos. Utilizar el sector de tacos de área verde de donde el operador de grúa horquilla podrá retirar tacos para almacenar un nuevo paquete o dejar los tacos que se liberen por el consumo de algún paquete de chapa verde.

9 ZONA DE CHAPAS SECA Zona Chapa Seca 8’:
Tener una altura máxima de paquete de 90 cm. Acopiar en columnas de 3 paquetes de alto para columnas en el interior de una hilera. Acopiar en columnas de 2 paquetes de alto para columnas en los extremos de una hilera.

10 ZONA DE CHAPAS SECA Zona Chapa Seca 4’:
Tener una altura máxima de paquetes debe ser 70 cm. Acopiar en columnas de 3 paquetes de alto para columnas en el interior de una hilera. Acopiar en columnas de 2 paquetes de alto para columnas en los extremos de una hilera.

11 ZONA DE CHAPAS SECA Almacenamiento chapa seca:
Posicionar cada paquete sobre una bandeja de chapa seca que se dispondrá en esta área. En el caso de que no existan bandejas suficientes, usar dos tableros, uno en la parte inferior y otro en la parte superior de cada paquete (bottom plate) y 4 tacos en la parte inferior de cada paquete. Estos tacos deben tener una medida de 1385x75x75

12 ZONA DE CHAPAS SECA Utilizar la zona de manejo de chapas para los paquetes de menor altura a la establecida (puchos). Utilizar la zona de bandejas para buscar y almacenar bandejas cuando corresponda. Utilizar la zona de tacos de área seca para buscar y almacenar tacos cuando corresponda.

13 ZONA DE TABLEROS Zona de Tableros Prensados
La altura de columna debe ajustarse en los extremos de una hilera a 3 m. Las columnas que están adyacente a los extremos, deben tener una altura cercana a 4 m. La altura de columnas interiores de una hilera debe ajustarse a los 5 m.

14 ZONA DE TABLEROS Zona de Tableros Retapados
Las columnas ubicadas en los extremos de una hilera deben contener un máximo de 3 paquetes. Las columnas adyacentes a los extremos de una hilera deben contener un máximo de 4 paquetes. Las columnas ubicadas al interior de una hilera deben contener un máximo de 5 paquetes.

15 ZONA DE TABLEROS Almacenamiento de Tableros Prensados y Retapados
Colocar un peso de concreto sobre las columnas de tableros retapados o prensados cuando esté completa. Utilizar la zona de acopio de pesos para retirar y almacenar los pesos cuando se necesite. Utilizar 3 tacos de 1290x75x75 en la parte inferior de cada paquete. Utilizar la zona de almacenamiento de tacos del área de tableros prensados para retirar y almacenar los tacos cuando se necesite

16 ZONA DE TABLEROS Zona de Tableros Escuadrados Lijados
Acopiar en columnas de 3 paquetes en los extremos. Acopiar 4 paquetes en la fila siguiente a los extremos. Acopiar 5 paquetes para el resto de las columnas en una hilera (columnas interiores). Utilizar 3 tacos de 1220x75x75 en la parte inferior de cada paquete. Utilizar la zona de almacenamiento de tacos del área de tableros lijados para retirar y almacenar los tacos cuando se necesite.

17 UTILIZA SIEMPRE TU CINTURÓN DE SEGURIDAD.
MENSAJE PREVENTIVO UTILIZA SIEMPRE TU CINTURÓN DE SEGURIDAD. PUEDE SALVAR TU VIDA.

18 EVALUACION 1.- Conteste con una “V” si es verdadero o una “F” si es falso. 2.- Conteste la alternativa correcta, marcando con un circulo. 2.- Máximo 100 puntos y aprobación con un 80%


Descargar ppt "ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES"

Presentaciones similares


Anuncios Google