Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porBoris Corral Modificado hace 5 años
1
MEJORAMIENTO VEGETAL Y PRODUCCIÓN DE SEMILLAS Boris Corral Sereño - Ingeniero Agrónomo
2
PLANIFICACION SEMESTRAL DE ASIGNATURAS Asignatura/Código: MEJORAMIENTO VEGETAL Y PRODUCCIÓN DE SEMILLAS Carrera/ Jornada: 425 DIURNO Docente: Boris A. Corral Sereño Nº Horas semestrales:72 HorasVºBº UA: Unidad N°1:Recursos Genéticos y Mejora de Plantas Unidad N°2:Procedimiento y Técnicas de Producción de Semillas Unidad N°3:Producción de Semilla Comercial por Especie. Unidad N°4:Conservación y Almacenamiento
3
Unidad N°1:Recursos Genéticos y Mejora de Plantas 1.Conservación de Germoplasma in vitro 2.Técnica de mejoramiento in vitro 3.Convenio UPOV 4.Ley 19342 (Derecho de Obtentores) 5.Ley 1764. Investigación, Producción y Comercio 6.Introducción de Variedades Cuarentenarias Clase n°2
4
1.Conservación de Germoplasma La diversidad se puede conservar: IN SITUMaterial conservado en el propio lugar en que se cultiva Centros de Origen o de Diversificación de N. Vavilov
5
Conservación de Germoplasma ex situ: técnicas In vitro Crio - ConservaciónADN Semillas Ortodoxas y recalcitrantes Polen
6
Conservación de Germoplasma IN VITRO Reducir el crecimiento del ex plante modificando el medio de cultivo - potencial osmótico - inhibidores de crecimiento - nutrientes Condiciones de almacenamiento - envase - presión parcial de oxígeno - luz - temperatura Conserva muchas especies en poco espacio Facilita el intercambio de germoplasma
7
Conservación de Germoplasma Crio - conservación Detener crecimiento mediante inmersión en nitrógeno líquido (- 196 o C) Depende de la reacción de la especie al congelamiento
8
Las colecciones del GCIAI : Grupo Consultivo sobre Investigación Agrícola InternacionalGCIAI
9
2.Técnica de mejoramiento in vitro
14
3.Convenio UPOV http://www.upov.int/overview/es/upov.html http://www.upov.int/overview/es/upov.html
17
Reducido en glucosinolato Reducido en ácido erúsico Bajo en ácido linoleico Alto en ácido Oleico
24
4.Ley 19.342 (Derecho de Obtentores) En Chile la Ley 19342 Regula los Derechos de Obtentores de nuevas Variedades Vegetales a través del SAG
25
Tamaño de los territorios según su importancia como exportadores de fruta
26
Tamaño de los territorios según su importancia como obtentores varietales
28
Conservación de Germoplasma ex situ: técnicas In vitro Crio - ConservaciónADN Semillas Ortodoxas y recalcitrantes Polen 1.Conservación de Germoplasma
29
2.Técnica de mejoramiento in vitro
30
3.Convenio UPOV http://www.upov.int/overview/es/upov.html http://www.upov.int/overview/es/upov.html
31
Tamaño de los territorios según su importancia como obtentores varietales 4.Ley 19.342 (Derecho de Obtentores)
32
5.Ley 1.764: Investigación, Producción y Comercio de Semillas - SAG Titulo I (Disposiciones Generales): Art.2 + 3 + 4 + 6 Titulo II (Derecho Obtentores):Art 7 al 13 (Ley 19.342) Titulo III (Investigación):Art 14 + 15 + 16 Titulo IV (Producción de Semillas):Art 17 + 18 + 21 +22 Titulo V (Comercio de Semillas):Art 24 + 25 + 26 + 27 + 28
33
6.Introducción de Variedades Cuarentenarias http://www.sag.gob.cl/ambitos-de-accion/requisitos-importacion-de-semillas
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.