La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AMBIENTAL PRESENTADO POR: BARRERA JUAREZ, VANITZA CORNEJO CRUZ, ZULEMA CRUZ RUELAS,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AMBIENTAL PRESENTADO POR: BARRERA JUAREZ, VANITZA CORNEJO CRUZ, ZULEMA CRUZ RUELAS,"— Transcripción de la presentación:

1 FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AMBIENTAL PRESENTADO POR: BARRERA JUAREZ, VANITZA CORNEJO CRUZ, ZULEMA CRUZ RUELAS, PAMELA FLORES CALLEÑAUPA, FIORELLA MADUELO CERECEDA, KARHIZA CURSO: MANEJO DE RECURSOS NATURALES IDENTIFICACIÓN DE PROBLEMAS DE MANEJO DE RECURSOS NATURALES EN LA EROSIÓN DEL SUELO – FUNDO LOCUMBILLA MOQUEGUA-PERÚ 2018

2 La degradación del suelo significa el cambio de una o más de sus propiedades a condiciones inferiores a las originales, por medio de procesos físicos, químicos y/o biológicos. En términos generales la degradación del suelo provoca alteraciones en el nivel de fertilidad del suelo y consecuentemente en su capacidad de sostener una agricultura productiva. Según Bertoni y Lombardi (1985) manifiestan que las tierras agrícolas se vuelven gradualmente menos productivas por cuadro razones principales: la degradación de la estructura del suelo, disminución de la materia orgánica, pérdida de suelo y pérdida de nutrientes. La intensificación agrícola, la mecanización cada vez más potente, con un laboreo de los suelos más y más agresivo, constituyen factores que desarrollan o aceleran los procesos erosivos en aquellas superficies dedicadas a la agricultura, produciendo la degradación. En este proceso se produce un transporte de sólidos y una pérdida de agua por escorrentía.

3

4

5

6

7


Descargar ppt "FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AMBIENTAL PRESENTADO POR: BARRERA JUAREZ, VANITZA CORNEJO CRUZ, ZULEMA CRUZ RUELAS,"

Presentaciones similares


Anuncios Google