Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porOscar Vocal Modificado hace 7 años
2
Fundada en 2002 Grupo JBS – División de Colágeno El mayor productor de proteína animal del mundo. JBS Colágeno
3
2007 - 200820022003 - 20042005 – 2006 JBS Colágeno Asociación entre GRUPO BERTIN y HABA para la producción de Fibra de Colágeno. Inicio de las ventas para Brasil y MERCOSUR. Pedido de patente para producto, marca y proceso. Expansión de la capacidad productiva – aumento de la demanda Aprobación de Exportación Para UE. Aumento de producción y capacitación de los colaboradores. Asociación con UNICAMP y ITAL. Expansión de la capacidad productiva – equipos
4
200920102011 - 2012 Expansión de la capacidad productiva – ampliación de la planta. Aprobación de la ANVISA para la producción de los sistemas funcionales. Aprobación de USDA. Certificación ISO 9001. FINEP – Inicio de la producción del colágeno en polvo. Fin de la ampliación de la planta. Aprobación del MAPA para el uso de colágeno en MI. Desarrollo y venta de los sistemas funcionales para productos cárnicos. Certificación BRC. 2013 - 2014 Incorporación de la empresa a lo GRUPO JBS. Inicio de la producción del colágeno hidrolizado. JBS Colágeno 300 ton/mês
5
Países de Operación JBS Colágeno
6
Certificaciones ISO 9001:2008 BRC Global Standard for Food Safety
7
NOVAPRO® Aprobación de uso - Ministerio de Agricultura y Ganadería Oficio Circular n° 13/2011/DIPOA – Autorización del Uso de Proteína Animal de Colágeno Registro de Producto - Ministerio de Agricultura y Ganadería NOVAPROM tiene registro aprobado para la producción y comercialización de fibra y polvo de colágeno.
8
NOVAPRO® Aprobación USDA / FSIS FSIS ha completado la revisión de las informaciones sometidas y no tiene objeciones al uso de Colágeno Bovino (comercializado como NovaPro) para el uso como aglutinante, en nivel no mayor que 3.5% de la formula del producto, en varios productos bovinos y avícolas, donde es permitida la adición de aglutinantes. Permiso para la exportación – Unión Europea Le informamos que el establecimiento fue aprobado por las autoridades competentes de la Unión Europea para la exportación al mercado común: NOVAPROM FOOD INGREDIENTS LTDA. N° SIF: 1125
9
Colágeno es la proteína mas abundante del organismo humano y el principal constituyente de los tejidos conectivos de diversos animales. Tiene una parte hidrófila (hidroxiprolina) y otra hidrófoba (prolina), que confieren capacidad de se unir a la agua y a la grasa. COLAGENO Hidrófobo Hidrófilo
10
Colágeno en Fibra y Polvo
11
Producido a partir de la desecación de la capa interna de la piel vacuna (dermis), que están previamente certificados como aptos para el consumo humano. NOVAPRO ® CORTE TRANSVERSAL DE LA PIEL VACUNA Coria Fibras de Colágeno
12
Producido a partir de la desecación de la capa interna de la piel vacuna (dermis), que están previamente certificados como aptos para el consumo humano. NOVAPRO® Dermis NOVAPRO ® 3 - 6 % de humedad > 98 % de proteína 65 - 80 % de humedad 25 - 30 % de proteína Colágeno en Fibra Colágeno en Polvo Extracción ↓ Lavado ↓ Secado ↓ Molienda
13
Matéria-prima ↓ Secado (Estufas) ↓ 1ª Molienda (Molino de cutillo) ↓ 2ª Molienda (Molinos de martelo) ↓ Envase ↓ Embalaje Final NOVAPRO® - Fibra
14
Matéria-prima ↓ 1ª Molienda (Producto húmedo) ↓ Secado (Drum dryer) ↓ Molienda (Producto seco – Mesh 100) ↓ Envase ↓ Embalaje Final NOVAPRO® - Polvo
15
Colágeno en FibrasColágeno en Polvo Ampliación de 100 veces Ampliación de 500 veces Ampliación de 1000 veces Ampliación de 100 veces Ampliación de 500 veces Ampliación de 1000 veces PROPIEDADESNOVAPRO ® – Colágeno en FibrasNOVAPRO ® – Colágeno en Polvo Granulometría> 250 μm< 150 μm Capacidad de Hidratación (temperatura ambiente) 1:61:10 InyectableNoSi NOVAPRO ®
16
Contenido Proteico Hidratación típica para mantener el contenido proteico del producto cárneo → 1:6 98% de proteína ÷ 7 = 14% = % proteína de la carne Con la hidratación las proteínas de colágeno se hinchan y se entrelazan, formando una fuerte matriz proteica con la proteína de la carne Gel - Fibra (soluble + insoluble) Proteína solubleProteína insoluble NOVAPRO ®
17
Aporte proteico Estabilidad térmica Capacidad de emulsificación Capacidad de retención de agua Gel a frío NOVAPRO ® Fuerza de Gel (g) Temperatura (°C) Fuerza de Gel (g) Temperatura (°C) Colágeno en Fibras Colágeno en Polvo
18
Colágeno Hidrolizado
19
Materia-prima ↓ Molienda (Producto h ú medo) ↓ Hidrólisis (enzimas) ↓ Filtraci ó n ↓ Secado (Spray dryer) NOVAPRO® hidro
20
NOVAPRO® Controle de Cualidad CONTROL DE PROCESO HACCP BPF PPHO TEMPERATURA E TIEMPO DE SECADO HUMEDAD ABSORCION DE AGUA GRANULOMETRIA DETECTOR DE METALES APROBACION DE PROOVEDORES PRODUCTO ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICAS Proteína, humedad, pH, grasa e cenizas ANÁLISIS MICROBIOLÓGICAS Coliformes a 45°C, Bacillus cereus, Salmonella sp.e Listeria sp. METALESS PESADOS OGM FREE TACC (GLUTEN FREE) HALAL PERÓXIDO IVERMECTINA ANTIBIÓTICOS AREAS DE PRODUCION SWAB DE SUPERFICIE CONTROL DE INSECTOS Y ROEDORES CONTROL DE RECEPCION DE MATERIA-PRIMA Y EMBALAJES
21
APPLICACIONES EN ALIMENTOS
22
SALAMI Debe ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibra Acorta la maduración Funciona como capilar para la salida de agua desde el salame primer día de secado NOVAPRO ® Diámetro (mm) Estándar (días) Con NOVAPRO® (días) 403228 2254
23
NOVAPRO® HAMBURGUESAS Puede ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibra o Colágeno en Polvo Reemplaza la materia-prima Confiere textura de carne Reduce las mermas de cocción Fácil aplicación
24
NOVAPRO® Fibra HAMBURGUESAS EstándarCon Novapro® Carne molida74,7571,25- 3,5% NOVAPRO ® -0,50Adición 0,5% Agua15,9518,95+ 3,0% Aditivos y condimientos9,3
25
CHORIZO CRUDO Debe ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras Sustituye la materia-prima Mejora la textura Disminuye el exudado, incluso en envases al vació EstándarCon NOVAPRO ® Estándar NOVAPRO ® Refrigeración (20 días) Congelación (8 días) NOVAPRO ®
26
EstándarNovapro ® Carne62,4055,40- 7.0 p.p. (11.2%) NOVAPRO ® ---1+ 1% Grasa de cerdo25 Agua1016+ 6.0 p.p. (60%) Aditivos y sazonadores2,6 CHORIZO CRUDO Refrigeración (20 días) Congelación (8 días) Estándar NOVAPRO ®
27
MORTADELA Puede ser utilizado o NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras o Colágeno en Polvo Mejora el feteado/rebanabilidad No altera la textura EstándarCon Novapro ® Tensión15381411Muy similar Deformación11931257Más elástico TensiónDeformación NOVAPRO ®
28
JAMON COCIDO Mejora el feteado/rebanabilidad Incrementa extensión NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras Añadir en tumbler o mezcladora, directamente sobre la carne NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo Añadir en la agua de la salmuera NOVAPRO ®
29
EstándarCon Novapro ® Pernil de cerdo50.0044.00-6,0p.p. (12%) NOVAPRO ® - Colágeno en Fibras-1.00+ 1% Agua10.0015.00+5,0p.p. (50%) JAMON COCIDO Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Fibras en la mezcladora o tumbler Padrão Com NOVAPRO ® Estándar Con NOVAPRO ® Deformación Extensión NOVAPRO ®
30
JAMON COCIDO INYECTADO Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo en la salmuera de inyección EstándarCon Novapro ® Carne de cerdo 55.0050.00 - 5 % Agua 35.0040.00 + 5 % NOVAPRO ® - Colágeno en Polvo -1.00 + 1 % Extensión 83.00 % 100.00 % + 17 % NOVAPRO ® Manutención de los parámetros fisicoquímicos (proteína y humedad) Reducción de los costos, con ele incremento de la extensión
31
JAMON COCIDO INYECTADO NOVAPRO ®
32
TOCINETAS Utilizado NOVAPRO ® – Colágeno en Polvo en la salmuera de inyección Mejora el rendimiento global Reducción de la ruptura de cocción Reducción de la exudación en la embalaje NOVAPRO ®
33
TOCINETAS NOVAPRO ® Rendimiento Global 102% Rendimiento Global 102%
34
YOGURES Aumenta la cremosidad y viscosidad Ayuda en la reducción de la exudación durante la vida útil Puede ser usado en sustitución de gelatina Aplicación: En el in inicio del proceso, de 0,2 a 0,4% Viscosidad (cPs) 1680 1930 1500 1600 1700 1800 1900 2000 EstándarNOVAPRO® - Colágeno en Polvo (0,3%) NOVAPRO ®
35
Marisa Moraes (Ventas Técnicas): marisa.moraes@gsp.jbs.com.brmarisa.moraes@gsp.jbs.com.br Para más informaciones, contactar:
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.