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Publicada porleysi Arista Inga Modificado hace 7 años
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EMPRESA PROCESADORA DE MERMELADAS VIDAFRUTI
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Somos una empresa creada para satisfacer las necesidades de los consumidores a través de la elaboración y comercialización de mermelada de fruta naturales de alta calidad, aportando valor nutricional, sabor natural y exótico. Ser la marca elegida en los hogares amazonense al 2021, proporcionando calidad de vida. Compromiso: Para prever y satisfacer necesidades del cliente-proveedor. Comunicación: El compartir la información correcta de forma oportuna, clara y directa. Honestidad: Responsabilizarnos con nuestro entorno actuando con transparencia y confianza. Disciplina: Trabajar apegados a lineamientos establecidos.
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RECEPCION DE LA MATERIA PRIMA PRODUCCIÓNENVASADO ETIQUETADOALMACENAJEDISTRIBUCIÓN COMERCIALIZACIÓN
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RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA: En esta actividad se efectúa el recibo de la fruta
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SELECCIÓN Y RECHAZO DE LA MATERIA PRIMA: Visualmente y por tacto, se selecciona la fruta que entrará en elproceso, debiendo elegirse principalmente la fruta muy fresca ymadura, pero firme. En la práctica es conveniente una mezcla de frutamadura y en fase de maduración.Se elimina la fruta sobre madura y aquella que no tiene aparienciaagradable. LAVADO: Se desarrolla el lavado con abundante agua y la desinfección coninmersión o aspersión de solución de Hipoclorito de Sodio a 200 ppmcon un tiempo de contacto de 1 a 2 minutos y posterior enjuague conabundante agua. PELADO Y DESEMILLADO Se retira la semilla y la cascara de las fresas. El pelado es una operación que permite una mejor presentación delproducto, al mismo tiempo que favorece la calidad sensorial al eliminar material de textura ms firme y supera al consumo. Además, la pielmuchas veces presenta un color que es afectado por los procesostérmicos normalmente usados en los métodos de conservación. ESCALDADO En esta etapa las fresas se sumergen en agua limpia para destruir lasenzimas pécticas que hidrolizan la pectina. Se realiza el escaldado a 85 – 90°C por 3 a 5 minutos. ACONDICIONAMIENTO DE LA PULPA Consiste en obtener la pulpa, libre de cáscaras y pepas. Se puedenutilizar licuadoras o pulpeadoras. En este paso es importante pesar lapulpa porque de esto dependerá el cálculo del resto de ingredientes.Se realiza un cortado 40% (1x1), licuado 30% y rayado 30%. ESTANDARIZADO En esta etapa se determina el contenido de ácido cítrico (Hasta ajustar el pH, el contenido de pectina, los sólidos solubles (azúcar),conservantes y la cantidad de pulpa.Azúcar : 50% - 75%Ac. Cítrico : 0.1 %Pectina : 1- 2 %Sorbato de potasio : 00.02% COCCIÓN Se pone en la marmita la pulpa con una tercera parte de azúcar, y seinicia la cocción a fuego moderado y agitación continua, una vezllegue al punto de ebullición se agrega la segunda tanda de azúcar ycuando alcance una viscosidad media se adiciona la última tanda deazúcar mezclada con la pectina hasta que alcance 65° Brix.El tratamiento térmico puede durar 80 minutos hasta que alcance losgrados brix establecido Producción se selecciona la fruta que entrará en el proceso Se desarrolla el lavado con abundante agua y la desinfección Preparacion de las mermeladas
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