La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Natural Se alcanza dejando aberturas en el recinto, como puertas o ventanas, que están en contacto con el ámbito exterior. Inconveniente: La falta de regulación,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Natural Se alcanza dejando aberturas en el recinto, como puertas o ventanas, que están en contacto con el ámbito exterior. Inconveniente: La falta de regulación,"— Transcripción de la presentación:

1 Natural Se alcanza dejando aberturas en el recinto, como puertas o ventanas, que están en contacto con el ámbito exterior. Inconveniente: La falta de regulación, depende de condiciones meteorológicas Forzada Utiliza medios electromecánicos para forzar el movimiento de aire. Está controlado y es regulable EXTRACCIÓN DEL AIRE A.ASPECTOS TÉCNICOS

2 Es una clase particular de ventilación, cuyo propósito es captar partículas nocivas como el polvo, humos, vapores, etc. Está lo más cerca posible de la fuente que los genera, evitando que se dispersen estas partículas en el local. VENTILACIÓN LOCALIZADA A.ASPECTOS TÉCNICOS

3 Caudal La cantidad o Caudal Q (m3/h) de aire que circula. Esta relacionado con la velocidad del aire y la sección del conducto. Q = 3600*v*S Presión El aire, para circular, necesita de una determinada fuerza que le empuje. Esta fuerza, es lo que se llama Presión. DATOS TÉCNICOS A.ASPECTOS TÉCNICOS

4 Es la que ejerce en todas las direcciones dentro del conducto, en la misma dirección del aire, en dirección contraria y en dirección perpendicular, sobre las paredes del mismo. Si el conducto fuese cerrado, como un recipiente con el aire en reposo, también se manifestaría este tipo de Presión. La Presión Estática puede ser positiva, si es superior a la atmosférica o bien negativa, si esta por debajo de ella. PRESIÓN ESTÁTICA, Pe A.ASPECTOS TÉCNICOS

5 5 Es la presión que acelera el aire desde cero a la velocidad de régimen. Se manifiesta sólo en la dirección del aire y viene relacionada con la dirección del mismo. PRESIÓN DINÁMICA, Pd A.ASPECTOS TÉCNICOS

6 6 Es la presión que ejerce el aire sobre un cuerpo que se opone a su movimiento. Esta presión es suma de las dos anteriores. Pt = Pe + Pd En hidráulica esta expresión recibe el nombre de Ecuación de Bernoulli. PRESIÓN TOTAL, Pt A.ASPECTOS TÉCNICOS

7 PRESIÓN DINÁMICA A.ASPECTOS TÉCNICOS

8 Sistema de captación. Canalización de transporte. ELEMENTOS CAPTACIÓN LOCALIZADA A.ASPECTOS TÉCNICOS

9 9 Las canalizaciones a menudo obligan al uso de codos, desviaciones, entradas, salidas, obstáculos, etc., los cuales provocan una perdida de carga. Presión del aire necesaria para vencer la fricción en un conducto, que es la que determina el gasto de energía del ventilador Método del coeficiente «n» Se basa en calcular la pérdida de carga de un elemento de la conducción en función de la presión dinámica Pd del aire que circula y de unos coeficientes «n» según su forma y dimensiones. (1 mm c.d.a. = 98*10 -6 ) ΔP = n x Pd (mm c.d.a.) PÉRDIDA DE CARGA A.ASPECTOS TÉCNICOS

10 10 PÉRDIDA DE CARGA A.ASPECTOS TÉCNICOS

11 L: Longitud (m), A: Ancho (m), H: Altura Φ: Diametro conducto (0.120m or 0.150m) Lv: Longitud vertical del conducto (m), Lh: Longitud Horizontal del conducto (m) B90: Nº de codos de )90º, B45: Nº de codos de 45º 1º Calcular área de la cocina Área = L*A*H=m 3 2º Calcular capacidad requerida Cr = Área * 12 (m 3 /h) 3º Calcular pérdidas por codos B90*12% y B45*7. 4º Calcular pérdidas por longitud de conductos Lv*0,8% y Lh*2%. 5º Suma de todas las pérdidas: Pt= (B90*12%)+(B45*7)+(Lv*0,8%)+(Lh*2%). EJEMPLO APLICACIÓN A.ASPECTOS TÉCNICOS

12 12 FILTROS A.ASPECTOS TÉCNICOS

13 1.El tamaño de nuestra cocina. Por ejemplo, 12m² y una alturas de 2,5m. Con esto obtenemos el volumen total: 12m² x 2,5m = 30m³ 1.Hay que tener en cuenta que parte del espacio de nuestra cocina esta ocupado por muebles, aproximadamente un 40%. Esto nos deja un volumen de 18m³ 2.Partiendo de que el aire se renueva 12 veces en una hora: 18m³ x 12 renovaciones = 216m³/h Para una cocina de 30m³ con una campana de 216m³/h de capacidad de extracción aseguramos una ventilación efectiva. CAPACIDAD DE EXTRACCIÓN A.ASPECTOS TÉCNICOS ¿QUE CAMPANA NECESITA MI COCINA?

14 CAPACIDAD DE EXTRACCIÓN A.ASPECTOS TÉCNICOS FACTORES A TENER EN CUENTA. La extracción optima de la campana depende de varios factores. El más importante es LA INSTALACIÓN. 1.Es importante mantener la anchura de los tubos de extracción de la campana y no utilizar reductores. 2.Los tubos deben ser rígidos y lisos. Si utilizamos tubos flexibles de aluminio generaremos más ruidos y turbulencias. 3.Entre más recta sea la salida de humos mejor funcionara la campana. Por ello se recomienda una instalación con un máximo de dos codos y un recorrido máximo de 4 metros.


Descargar ppt "Natural Se alcanza dejando aberturas en el recinto, como puertas o ventanas, que están en contacto con el ámbito exterior. Inconveniente: La falta de regulación,"

Presentaciones similares


Anuncios Google