La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos
Ing. Yurisbel Crespo Suárez

2 CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Se define como la presencia indeseable de contaminantes en los alimentos que pueden comprometer la inocuidad de los alimentos y que resultan nocivos en los mismos. Los alimentos se contaminan por agentes procedentes del exterior, pudiendo causar la intoxicación alimentaria; por otro lado, puede alterar la estructura química, su sabor, textura, coloración y valor nutritivo.

3 ALTERACIONES EN LOS ALIMENTOS

4 TIPOS DE CONTAMINACIÓN

5

6 FUENTES DE CONTAMINACIÓN
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE: Contaminación a partir del suelo

7 CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE:
Contaminación a partir del agua.

8 CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE:
Contaminación a partir del aire.

9 CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir de plantas y vegetales.

10 CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir animales.

11 CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir de los seres humanos.

12 MECANISMOS DE CONTAMINACIÓN
Humano: Se refiere a la persona que manipula los alimentos y que puede contaminarlos.

13


Descargar ppt "Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos"

Presentaciones similares


Anuncios Google