Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCarmelo Romero Vázquez Modificado hace 5 años
1
Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos
Ing. Yurisbel Crespo Suárez
2
CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Se define como la presencia indeseable de contaminantes en los alimentos que pueden comprometer la inocuidad de los alimentos y que resultan nocivos en los mismos. Los alimentos se contaminan por agentes procedentes del exterior, pudiendo causar la intoxicación alimentaria; por otro lado, puede alterar la estructura química, su sabor, textura, coloración y valor nutritivo.
3
ALTERACIONES EN LOS ALIMENTOS
4
TIPOS DE CONTAMINACIÓN
6
FUENTES DE CONTAMINACIÓN
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE: Contaminación a partir del suelo
7
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE:
Contaminación a partir del agua.
8
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE:
Contaminación a partir del aire.
9
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir de plantas y vegetales.
10
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir animales.
11
CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS
A partir de los seres humanos.
12
MECANISMOS DE CONTAMINACIÓN
Humano: Se refiere a la persona que manipula los alimentos y que puede contaminarlos.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.