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Evolución y Estructura del sector empresarial peruano en los últimos 30 años. INTEGRANTES: LUIS AQUINO PEDRO YACUPOMA JARE ALEMAN.

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Presentación del tema: "Evolución y Estructura del sector empresarial peruano en los últimos 30 años. INTEGRANTES: LUIS AQUINO PEDRO YACUPOMA JARE ALEMAN."— Transcripción de la presentación:

1 Evolución y Estructura del sector empresarial peruano en los últimos 30 años. INTEGRANTES: LUIS AQUINO PEDRO YACUPOMA JARE ALEMAN

2 LAS ESTRUCTURAS DEL PERU HOY Y HACE 50 AÑOS

3 TAMAÑO DE EMPRESAS VS INGRESOS

4 NUMERO DE EMPRESAS PERUANAS DEL AÑO 2010 AL 2016

5 Según la Ley N° 30056, las micro, pequeñas y medianas empresas deben ubicarse en alguna de las siguientes categorías empresariales, establecidas en función de sus niveles de ventas anuale s : CATEGORIAS EMPRESARIALES

6 FUENTE: INEI EMPRESAS SEGÚN SEGMENTO EMPRESARIAL DEL AÑOS 2012 AL 2016

7 EMPRESAS PERUANAS SEGÚN ACTIVIDAD ECONOMICA DEL AÑO 2012 AL 2016

8 FUENTE: INEI EMPRESAS PERUANAS SEGÚN ORGANIZACIÓN JURIDICA DEL AÑO 2012 AL 2016

9 EMPRESAS PERUANAS POR DEPARTAMENTO DEPARTAMENTOS CON MAYOR PORCENTAJE

10 FUENTE: INEI EMPRESAS PERUANAS POR DEPARTAMENTO DEPARTAMENTOS CON MENOR PORCENTAJE

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19 DATOS IMPORTANTES:  El Perú tiene tasas de creación de empresas más bajas que las presentadas por Brasil y México, pero más altas que la mayoría de los países europeos.  Sin embargo, la tasa de supervivencia de las Mipyme en Perú a los cinco años de nacer (63.7%) es más alta que las tasas reportadas en los países europeos (promedio entre 40% y 60%), lo que indica un ambiente empresarial con facilidad de entrada, pero mayor dificultad de sobrevivencia a mediano plazo (PRODUCE, 2014).  sólo el 20% de las microempresas contaban con un plan de negocio al inicio de sus operaciones mientras que el porcentaje aumenta a 40% en el caso de las pequeñas empresas. A nivel sectorial, pesca y acuicultura es el sector con mayor proporción de MYPE sin planes de negocio (75.5%). Por otro lado, el 37.8% de las MYPE accedió a crédito para iniciar su negocio. Además, en las actividades de alojamiento y servicios de comidas existe un mayor porcentaje de empresas (47.4%) que empezaron sus emprendimientos con ayuda de un crédito


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