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Publicada porAlison Ponce Modificado hace 7 años
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UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS CARRERA DE INGENIERIA AGRICOLA MENCION AGROINDUSTRIAL ASIGNATURA Microbiología Industrial TEMA DE TRABAJO AUTÓNOMO Estudio y uso del probiótico Lactobacillus reuteri en cerdos ESTUDIANTES Ponce Gómez Alison Raquel Granados Días José Gabriel Tomalá Pozo Cristian Caicedo Simisterra Karen Alexa Cabezas Rodríguez José CURSO Cuarto semestre ‘’B’’ DOCENTE Ing. Paula Pinto GRUPO # 5
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Lactobacillus en chanchos Nos describe Las acerca del Lactobacillus reuteri en cerdos y como funciona este también acerca de los antibióticos que son un aditivo común en la alimentación del ganado que se han utilizado ampliamente para fomentar el crecimiento y profilaxis en animales de granja durante el pasado varias décadas.
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Carcteristica de Lactobacillus Reuter L. reuteri es una bacteria heterofermentativa, y se considera para ser uno de los pocos auténticos Lactobacillus autóctonos especies en humanos y animales. Las cepas seleccionadas de L. reuteri tienen características probióticas, y puede proporcionar beneficios para la salud a sus anfitriones.
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Se ha elaborado una tabla de resumen (cuadro 1) para proporcionan una visión general de las cepas reportadas de L. reuteri utilizados como probióticos
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Propiedades Probióticas L. reuteri I5007, inicialmente conocido como Lactobacillus fermentativo I5007, se seleccionó de entre más de 7.000 Lactobacilos nativos son colonias según criterios dicen que incluyen resistencia a calor, pH bajo, cobre y sales biliares, así como la estabilidad al almacenamiento. La adhesión de una cepa probiótica al GIT del huésped es importante para la colonización bacteriana, la exclusión de patógenos y la interacción con células huésped para la protección de células epiteliales o modulación inmunológica Las cepas de L. reuteri también muestran resistencia a pH bajo y bilis sales.
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L. reuteri tiene el registro de evaluación de seguridad más extenso de cualquier cepa probiótica. L. reutei es seguro para el consumo humano Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, los probióticos no deben contener rasgos de resistencia a antibióticos conocidos. L. reuteri ATCC 55730 es una cepa probiótica comercialmente disponible que se ha encontrado que porta rasgos de resistencia potencialmente transferibles para tetraciclina y lincomicina. Aspectos de seguridad y estabilidad
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No todas las cepas de L. reuteri son iguales o proporcionan una respuesta beneficiosa, y la evolución de L. reuteri con los vertebrados resultó en la aparición de la especialización del huésped. Las cepas prebióticas deben ser escogidas cuidadosamente y evaluadas para su seguridad y efectividad usando ensayos in vitro, modelos animales y ensayos clínicos. Hay numerosas cepas de de L. reuteri, que tienen algunas diferencias menores que las hacen únicas (Tabla 1).
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Aplicaciones de probiotico L. reuteri para cerdos En cerdos, la administración de L. reuteri se ha demostrado tener efectos beneficiosos sobre el rendimiento, la prevención diarrea, alivio del estrés, microbiota intestinal alterada e inmunomodulación.. Las aplicaciones de L. reuteri para los cerdos se enumeran en la Tabla 2. Es evidente que L. reuteri se utiliza principalmente en los lechones neonatales y durante el período posterior al destete.
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Desempeño mejorado En la industria porcina, el uso de probióticos mejora la salud Intestinal, lo que puede mejorar el rendimiento de los cerdos. Suplementación. reuteri ha dado como resultado un mejor crecimiento y la eficiencia alimentaria en cerdos neonatales y en crecimiento. Liu Et, informó de que L. reuteri I5007 (6 × 109 CFU / d) aumento de la ganancia diaria promedio (ADG) en lechones alimentados con fórmula. Los resultados demostraron que la concentración suplementaria ideal de L. reuteri fue de: 5,8 x 107 UFC / g
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la administración de L. reuteri I5007 aumentó significativamente el aumento de peso y la conversión alimenticia en comparación con los cerdos destetados alimentados con L. reuteri I5007. Además, Wang et al. [50] informaron que los lechones destetados suplementados con L. reuteri tuvieron un crecimiento más rápido y una mayor ingesta de pienso que los lechones no suplementados. Además, Wang et al. [48] mostraron que la suplementación dietética con L. reuteri o aureomicina mejoró significativamente el rendimiento de los lechones destetados, y no hubo diferencias entre los dos aditivos para piensos.
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Prevención de la diarrea La diarrea es una de las causas más frecuentes de Pérdidas en las operaciones porcinas. Los lechones alimentados con L. reuteri I5007 en comparación con un control. La E. coli enterotoxigénica (ETEC) es una de las principales causas de diarrea L. gasseri, L. reuteri, L. acidophilus y L. fermentum) podría prevenir con eficacia la diarrea del destete del lechón cuando se administra antes de la estimulación con una solución de E. coli Aliviar el estrés Los cerdos en los sistemas industriales de cultivo están frecuentemente expuestos al estrés oxidativo, lo que resulta en una disminución del rendimiento y la función inmune reducida. L. reuteri ha sido demostrado ser eficaz en la eliminación de radicales libres In vitro, y podría utilizarse para aliviar el estrés oxidativo.
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Modulación de la microbiota intestinal L. reuteri en lechones neonatales puede utilizarse para desarrollo de una microbiota estable, para estimular la inmunidad y prevenir las enfermedades diarreicas. Durante los períodos de destete y post- destete, L. reuteri se utiliza en los cerdos para modular la microbiota gastrointestinal, ya que tiene como objetivo prevenir diarrea post- destete y estimular crecimiento. Inmunomodulación Probióticos como L. reuteri pueden estimular o suprimir respuestas inmunitarias a través de varios mecanismos,modulación de citoquinas pro-inflamatorias. L. reuteri las cepas se pueden dividir en dos subconjuntos, inmunosupresores (ATCC PTA 6475 y ATCC PTA 5289) e inmunoestimulantes (ATCC 55730 y CF48 - 3A), y cada subconjunto tiene valor terapéutico potencial.
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Figura 1: Mecanismos de L. reuteri modulando en el intestino. ① L. reuteri puede producir una variedad de sustancias antimicrobianas (AMS) como Ácido láctico, y reuterin. ② L. reuteri tiene la capacidad de colonizar, y puede adherirse a la mucina y las células epiteliales intestinales. ③ L. reuteri ha demostrado estimular o suprimir las respuestas inmunes innatas por afectar la producción de citoquinas en macrófagos (M), monocitos, y células dendríticas (CD). Se ha demostrado que la modulación de células dendríticas por L. reuteri está mediada a través de células intercelulares dendríticas específicas de células (DC-SIGN) y promover el desarrollo de células T reguladoras que producen altas cantidades de interleucina-10 (IL-10) y el factor de crecimiento transformante β (TGF-β). ④ L. reuteri se ha reportado afectado las comunidades microbianas del colon y corto de ácidos grasos en cadena (SCFA).
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En conclusión, L. reuteri es una bacteria probiótica que es una de las pocas especies verdaderamente autóctonas de Lactobacillus. Numerosos estudios han demostrado que pueden mejorar positivamente el rendimiento, prevenir la diarrea, aliviar el estrés, alterar la microbiota gastrointestinal, regular el sistema inmunológico y, de este modo, mejorar el rendimiento y la salud de los cerdos. Conclusiones y perspectivas Los efectos beneficiosos de L. reuteri en los cerdos se han relacionado con diferentes modos de acción. Las mejoras en el rendimiento de cerdos de L. reuteri suplementario se deben principalmente al hecho de que L. reuteri tiene la capacidad de colonizar el GIT, producir sustancias antimicrobianas y estimular el sistema inmune intestinal (Figura 1), promoviendo así el metabolismo de nutrientes y mejorar la salud.
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