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INNOVACIÓN LLAVE DE FUTURO ALIMENTACIÓN
LA CADENA DE VALOR DE LA ALIMENTACIÓN COMO FUENTE DE OPORTUNIDAD
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¿DE QUÉ VAMOS A HABLAR HOY? ALIMENTACIÓN
LA CADENA DE VALOR DE LA ALIMENTACIÓN COMO FUENTE DE OPORTUNIDAD EL ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN INTELIGENTE QUE TE INTERESA Y PUEDE APORTAR NUEVAS OPORTUNIDADES A TU NEGOCIO. ¿SOMOS RESPONSABLES DE NUESTRO FUTURO? EMPRESAS, SOCIEDAD, PERSONAS, … ¿CÓMO LO ESTAMOS CREANDO EN EUSKADI? PLAN DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN 2020: ESPECIALIZACIÓN INTELIGENTE INSTRUMENTOS DISPONIBLES ¿CÓMO PARTICIPAR?
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¿SOMOS RESPONSABLES DE NUESTRO FUTURO? EMPRESAS, SOCIEDAD, PERSONAS…
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17% 50% 72% SABÍAS QUE … MI FUTURO DEPENDE DE MIS DECISIONES,
“…de los ESPAÑOLES están de acuerdo con esta afirmación” El Eurostat hizo un estudio en Europa en el 2013 preguntando si se estaba de acuerdo con la siguiente afirmación: MI FUTURO DEPENDE DE MIS DECISIONES, NO DE LAS DE LOS DEMÁS NI DE LA SUERTE 50% “…de los BRITÁNICOS están de acuerdo con esta afirmación” 72% “…de los ESTADO UNIDENSES están de acuerdo con esta afirmación” Introducir si sirven datos del estudio alemán de pymes familiares. Notas a * No se facilitaron datos específicos de EUSKADI
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¿QUE PIENSAS TÚ COMO PYME?
Esta claro que existen agentes externos muy importantes, que serán clave para el avance de tu mercado, pero… ¿CUANTO DEPENDE DE TI? NOSOTROS LO TENEMOS CLARO. SABEMOS CUAL ES LA LLAVE QUE NECESITAMOS Permíteme que te de nuestro punto de vista …
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¿SOMOS RESPONSABLES DE NUESTRO FUTURO?
¿QUÉ PREOCUPA A LAS EMPRESAS?
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
MEJORAR LOS RESULTADOS Económicos, sociales, …
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
CON MÁS Y MEJORES CLIENTES Mejorando procesos, siendo más eficientes, … MEJORAR LOS RESULTADOS Económicos, sociales …
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
SIENDO MÁS COMPETITIVOS Haciendo mejor las cosas, siendo diferentes, … CON MÁS Y MEJORES CLIENTES Que NO solo piensen en precio MEJORAR LOS RESULTADOS Económicos, sociales …
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
A TRAVÉS DE SU VENTAJA COMPETITIVA SIENDO MÁS COMPETITIVOS Siendo mejor que su competencia CON MÁS Y MEJORES CLIENTES Que NO solo piensen en precio MEJORAR LOS RESULTADOS Económicos, sociales …
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
LA VENTAJA COMPETITIVA … SE TIENE… Y SE CONSTRUYE
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
SE TIENE Tener una ventaja competitiva es algo importante. Si tu ventaja competitiva está consolidada ¡ENHORABUENA! Pero CUIDADO, con los cambios tecnológicos y sociales además de la entrada de nuevos competidores,… la ventaja competitiva puede debilitarse e incluso desaparecer. TENERLA es garantía de PRESENTE NUEVOS COMPETIDORES SE TIENE GRANDES CAMBIOS GARANTÍA DE PRESENTE
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¿QUÉ PREOCUPA A LAS PYMES?
SE CONSTRUYE SE CONSTRUYE CONTINUAMENTE CAMBIO VISIÓN Estar construyendo nuestra ventaja competitiva CONTINUAMENTE nos permitirá acceder a nuevas oportunidades, nuevos mercados, … Nos abre las puertas para no perder competitividad y aumentar las posibilidades de éxito. CONSTRUIRLA es garantía de FUTURO NUEVAS OPORTUNIDADES LLAVE DE FUTURO
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NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO
¿CÓMO SE CONSTRUYE? NUEVA GESTIÓN DE PERSONAS NUEVOS PRODUCTOS NUEVAS FORMAS DE ORGANIZAR EL TRABAJO MEJORANDO LA OFERTA EXISTENTE ALIANZAS. OTRAS EMPRESAS, CCTT, UNIV. INTRODUCIENDO NUEVOS PRODUCTOS MAYOR PARTICIPACIÓN DE LOS TRABAJADORES EN LA TOMA DE DECISIÓN NUEVOS MÉTODOS DE COMERCIALIZAR NUEVOS MEDIOS DE PRODUCCIÓN NUEVOS ACABADOS DE LOS PRODUCTOS (DISEÑO) INNOVACIÓN NUEVOS SISTEMAS DE LÓGISTICA O DISTRIBUCIÓN NUEVOS MERCADOS NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO NUEVOS PROCESOS
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¿CÓMO LO ESTAMOS CREANDO EN EUSKADI?
PLAN DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN: ESPECIALIZACIÓN INTELIGENTE
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CAPACIDADES EMPRESARIALES CAPACIDADES TECNOLÓGICAS
¿QUÉ ES LA ESPECIALIZACIÓN INTELIGENTE? CAPACIDADES EMPRESARIALES CAPACIDADES TECNOLÓGICAS GRANDES OPORTUNIDADES DE MERCADO
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EUSKADI 7 ÁMBITOS DE ESPECIALIZACIÓN ESTRATEGIA ESPECIALIZACIÓN
ALIMENTACIÓN ECOSISTEMAS. EFICIENCIA DE RECURSOS Y MEDIO AMBIENTE BIOCIENCIAS SALUD ESTRATEGIA ESPECIALIZACIÓN INTELIGENTE ENERGIA HABITAT URBANO EUSKADI FABRICACIÓN AVANZADA (Ris3) IND. CULTURALES Y CREATIVAS
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ALIMENTACIÓN LA CADENA DE VALOR DE LA ALIMENTACIÓN COMO FUENTE DE OPORTUNIDAD
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CADENA DE VALOR DE LA ALIMENTACIÓN
ASESORAMIENTO I+D CONOCIMIENTO I+D CERTIFICADOS SERVICIOS CONOCIMIENTO CONOCIMIENTO I+D+i SERVICIOS PRODUCCIÓN INDUSTRIA COMERCIA-LIZACIÓN RESTAURACIÓN TURISMO LOGÍSTICA TRANSPORTE MATERIA PRIMA PROD. ESPCIALIZADOS MAQUINARIA HERRAMIENTA PACKAGING GRAN DISTRIBUCIÓN TIENDAS INDUSTRIA MARCA COMUNICACIÓN INDUSTRIA PRODUCTOS INFRAESTRUCTURAS EVENTOS INDUSTRIA VEHÍCULOS …
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10,6% 96.000 SABÍAS QUE… DEL PIB EMPLEOS DIRECTOS
LAS CAPACIDADES EMPRESARIALES DE … 96.000 LA CADENA DE VALOR DE LA ALIMENTACIÓN SE CUANTIFICAN EN … EMPLEOS DIRECTOS
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2 SOSTENIBILIDAD DESARROLLO HUMANO BENEFICIOS AÑADIDOS
DEL TERRITORIO APOYANDO EL MANTENIMIENTO DEL ENTORNO Y LOS RECURSOS NATURALES TRABAJAR SOBRE LA CADENA DE ALIMENTACIÓN ADEMÁS DE UN DESARROLLO ECONÓMICO Y EMPLEO NOS APORTA … 2 DESARROLLO HUMANO MÁS SALUDABLE CON IMPLICACIONES EN EL SECTOR SALUD ANTE EL RETO DEL EMVEJECIMIENTO
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PRIORIDADES EN EL ÁMBITO DE LA ALIMENTACIÓN
INCREMENTAR PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS REFORZAR EL PESO DE LA INDUSTRIA EN LA ECONOMÍA VASCA REDUCIR BALANZA COMERCIAL ATRAER INVERSIÓN EMPRESAS Y EXPLOTACIONES MÁS COMPETITIVAS CADENAS ALIMENTARIAS COMPLETAS ALIMENTOS CALIDAD PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE MÁS EMPRESAS INNOVADORAS ELEVAR EXCELENCIA CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA DESARROLLO CAPITAL HUMANO Y BIENESTAR SOCIAL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL TERRITORIO MÁS EMPRESAS INNOVADORAS ELEVAR EXCELENCIA CIENTÍFICO- TECNOLÓGICA DESARROLLO CAPITAL HUMANO Y BIENESTAR SOCIAL
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FOCOS DE INNOVACIÓN E INVESTIGACIÓN
EN LAS QUE TENEMOS UN POSICIONAMIENTO DIFERENCIAL SECTOR DE LA GASTRONOMÍA Y LA PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y PLACENTERA. ATRACTIVO TURÍSTICO BASADO EN LA ALIMENTACIÓN DE ALTA CALIDAD. EN LAS QUE NECESITAMOS PROFUNDIZAR EN LA ESTRATEGIA VINCULACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN CON LA SALUD PREVENTIVA. TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE GRAN VALOR AÑADIDO PARA QUE PUEDAN SER COMERCIALIZADOS Y EXPORTADOS . EN LAS QUE NECESITAMOS CONSTRUIR UNA APUESTA CREACIÓN DE PRODUCTO SALUDABLE DE GRAN VALOR AÑADIDO Y CALIDAD SENSORIAL DIFERENCIADA. TÉCNICAS CULINARIAS PARA INTEGRAR CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL. ÁREAS TRANSVERSALES PRIORIZACIÓN DE LA SENSORIALIDAD-NUTRICIN EN LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN, TRANSFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS DIFUSIÓN DIFUSIÓN DEL IMPACTO DE LA BUENA ALIMENTACIÓN (NUTRICIÓN-PLACER) EN LA SALUD GLOBAL DE LA SOCIEDAD. SENSIBILIZACIÓN SENSIBILIZACIÓN DE LA INDUSTRIA, LA CIUDADANÍA, LA RVCTI Y LA PROPIA ADMINISTRACIÓN.
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LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN PRIORITARIAS
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6 LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN PRIORITARIAS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE DIETA PERSONALIZADA NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS NUEVOS DESARROLLOS GASTRONÓMICOS PARA SENIORS Y NIÑOS ALIMENTACIÓN SEGURA Y SALUDABLE. NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN INTEGRACIÓN DE TICS EN LOS PROCESOS DE LA CV ALIMENTOS CON NUEVAS PRESTACIONES DE USABILIDAD
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1 2 ALIMENTACIÓN SALUDABLE - DIETA PERSONALIZADA
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN LA FUNCIONALIDAD BIOLÓGICA Y METABÓLICA DE LOS COMPONENTES Y EL EFECTO QUE TIENEN CON LOS FACTORES DE RIESGO (HIPERTENSIÓN, IPOGLUCÉMICO,....). NUEVAS FUENTES DE INGREDIENTES SALUDABLES, ASÍ COMO TECNOLOGÍAS DE ENCAPSULACIÓN CON IMPACTO SOBRE LA SALUD. NUEVAS TECNOLOGÍAS QUE FACILITEN UNA TRANSFORMACIÓN MÁS SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS Y CONSERVEN SUS PROPIEDADES NATURALES . REFORMULACIÓN DE PRODUCTOS EXISTENTES PARA UNA MAYOR FUNCIONALIDAD DESDE UN PUNTO DE VISTA DE LA PREVENCIÓN DE LA SALUD ALIMENTACIÓN SALUDABLE - DIETA PERSONALIZADA OBJETIVO CONTRIBUIR A UN CRECIMIENTO SALUDABLE (PSICOLÓGICO Y BIOLÓGICO) Y DISPONER SOLUCIONES PARA UN ENVEJECIMIENTO ACTIVO.
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2 2 NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN: PRODUCCIÓN INTEGRADA, ECOLÓGICA, AGRICULTURA INTELIGENTE, ACUICULTURA EN MAR ABIERTO, ETC. INTRODUCCIÓN DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS PARA MEJORAR LA EFICIENCIA: TICS PARA EL SEGUIMIENTO Y CONTROL PROCESOS, AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS, FABRICACIÓN AVANZADA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN MÁS EFICIENTES, PRODUCTIVOS Y RESILIENTES QUE REDUZCAN LA DEPENDENCIA DE INSUMOS EXTERNOS, REDUZCAN LAS EMISIONES Y SE ADAPTEN MEJOR A LOS ESCENARIOS DE CAMBIO CLIMÁTICO. OBJETIVOS RESPONDER A LA DEMANDA CRECIENTE DE LA SOCIEDAD EN BUSCA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN MÁS SOSTENIBLES INCREMENTAR LA COMPETITIVIDAD Y RENTABILIDAD ECONÓMICA DE LA PRODUCCIÓN AGRARIA Y PESQUERA CONFORMA DE ASEGURAR SU CONTINUIDAD
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3 2 NUEVOS DESARROLLOS GASTRONÓMICOS PARA POBLACIONES ESPECIALMENTE SENSIBLE: NIÑOS Y SENIORS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA ELABORACIÓN PRODUCTOS DE CONSUMO DE IMPULSO BAJOS O LIBRES DE AZÚCAR, GRASAS Y SAL, ASÍ COMO, LA INCORPORACIÓN DE INGREDIENTES QUE POTENCIEN EL DESARROLLO COGNITIVO. NUEVOS RECUBRIMIENTOS Y APLICACIÓN DE TÉCNICAS CULINARIAS SALUDABLES Y CAPACES DE MEJORAR LA CALIDAD ORGANOLÉPTICA, ESPECIALMENTE FORMULACIONES DE COBERTURAS QUE NO PRECISEN FRITURA EN ACEITE PARA SU COMPORTAMIENTO ÓPTIMO O QUE IMPLIQUEN UNA REDUCCIÓN SIGNIFICATIVA EN LA ABSORCIÓN DE GRASA. DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS CON TEXTURAS ADAPTAS DE FÁCIL MASTICACIÓN Y NUTRICIONALMENTE ADAPTADAS A LOS REQUERIMIENTOS ESPECÍFICOS DE LAS PERSONAS DE LA TERCERA EDAD. OBJETIVOS OFRECER SOLUCIONES SENSORIALMENTE ATRACTIVAS PARA LOS DOS SEGMENTOS DE POBLACIÓN BUSCAR MEJOR PERFIL NUTRICIONAL DE LAS COMIDAS PARA ESTOS DOS NICHOS DE POBLACIÓN (PREVENIR OBESIDAD INFANTIL Y NUEVAS SOLUCIONES PARA SENIORS).
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4 2 ALIMENTACIÓN SEGURA Y DE CALIDAD: NUEVAS TECNOLOGÍAS DE DETECCIÓN Y CONSERVACIÓN LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DESARROLLO DE MÉTODOS DE DETECCIÓN NO DESTRUCTIVOS, RÁPIDA Y TEMPRANA DE MICROORGANISMOS, OTROS PATÓGENOS, ALÉRGENOS Y CONTAMINANTES QUÍMICOS Y FÍSICOS COMPORTAMIENTO MICROBIANO EN SITUACIONES LÍMITE Y MICROBIOLOGÍA PREVENTIVA NUEVOS SISTEMAS DE ENVASADO, TECNOLOGÍAS DE PROCESADO Y CONSERVACIÓN LOS ALIMENTOS PARA GARANTIZAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE RIESGOS EMERGENTES E IDENTIFICACIONES DE MOLÉCULAS IMPLICADAS EN LA ALERGIA ALIMENTARIA ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD (CONTAMINACIÓN, TOXICIDAD, SEGURIDAD DE COMPONENTES ALIMENTARIOS, ...) MÉTODOS PARA LA AUTENTIFICACIÓN Y TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS OBJETIVO INCORPORAR NUEVAS TECNOLOGÍAS DE DETECCIÓN RÁPIDA DE CONTAMINANTES Y RIESGOS ALIMENTARIOS, ASÍ COMO, NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO QUE GARANTICEN ALIMENTOS MÁS SEGUROS Y NATURALES, MANTENIENDO LA CALIDAD NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS.
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5 2 INTEGRACIÓN DE LAS TICS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS, LOGÍSTICOS Y
COMERCIALIZACIÓN LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN PRE-PRODUCCIÓN: ORIENTADO A DISENÑAR LOS PRODUCTOS DESDE EL MERCADO Y DEL CONSUMIDOR, ESCUCHA ACTIVA DE MERCADO,... PRODUCCIÓN MEJORA DE PROCESOS: AUTOMATIZACIÓN: MEJORAN LA CALIDAD Y LOS CONTROLES ASÍ COMO LOS COSTES, TRAZABILIDAD UNITARIA, LOGÍSTICA EN TODO EL PROCESO PRODUCTIVO E INTELIGENCIA EN PRODUCTO: ENVASE-ENTORNO POSTPRODUCCIÓN: NUEVAS FORMAS DE UTILIZAR LOS REMANENTES Y EXCESOS DE PRODUCCIÓN, ÁMBITO ASISTENCIA AL DISTRIBUIDOR, CLIENTE... CONFIANZA Y GARANTÍA DE QUE LOS PRODUCTOS NO TIENEN GLUTEN, ETC. (EN FUNCIÓN DE LA PATOLOGÍA). LAS TICS PERMITEN CUSTOMIZAR. OBJETIVO MEJORAR LA EFICIENCIA DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN POR LA INCORPORACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS QUE PERMITAN LA REDUCCIÓN DE COSTES, LA TRAZABILIDAD INTEGRAL Y LA INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR..
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6 2 ALIMENTOS CON NUEVAS PRESTACIONES DE USABILIDAD ADECUADOS A LAS NUEVAS TENDENCIAS DE CONSUMO LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN FORMULACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS Y/O INGREDIENTES DE ALTA CALIDAD SENSORIAL QUE PERMITAN LA REGENERACIÓN FINAL DEL ALIMENTO O RECETA POR PARTE DEL CONSUMIDOR MINIMIZANDO EL TIEMPO DE PREPARACIÓN Y GENERACIÓN DE RESIDUOS, A LA VEZ QUE SE MAXIMIZA LA LIMPIEZA Y LAS OPCIONES DE APLICACIÓN O USO. TECNOLOGÍAS DE PROCESADO Y ENVASADO QUE PERMITAN FABRICAR FORMATOS Y RACIONES ADECUADAS OPTIMIZANDO LA SEGURIDAD ALIMENTARIA TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN QUE PERMITAN OBTENER UNA VIDA ÚTIL ADECUADA PARA EL CONSUMIDOR MANTENIENDO TODAS LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DEL ALIMENTO NUEVOS PRODUCTOS, TECNOLOGÍAS Y ENVASES QUE SUPONGAN MINIMIZAR LAS MERMAS Y GENERACIÓN DE RESIDUOS EN LA ELABORACIÓN Y CONSUMO DE LOS ALIMENTOS EN EL HOGAR OBJETIVO INNOVAR EN TECNOLOGÍAS Y SOLUCIONES PARA DISENÑAR UNA NUEVA GENERACIÓN DE ALIMENTOS DE CONVENIENCIA DONDE LA CALIDAD SENSORIAL DEBE SER A LA VEZ UN REFERENCIA.
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DEL PROCESO AL CONSUMIDOR EJEMPLO 1
LA TRANSFORMACIÓN DEL MODELO DE NEGOCIO: DEL B2B AL B2C MANTENIENDO LA ESENCIA DE LA MARCA
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INTELIGENCIA EN LA PRODUCCIÓN
EJEMPLO 2 INTELIGENCIA EN LA PRODUCCIÓN LOS MÁS MODERNOS SISTEMAS DE I+D+i INTEGRADOS EN LAS INSTALACIONES TRADICIONALES MEDIANTE TECNOLOGÍA INTELIGENTE
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¿CÓMO PARTICIPAR? INSTRUMENTOS DISPONIBLES
¿CÓMO PUEDE BENEFICIARSE LA PYME DE ESTOS NUEVOS ENTORNOS DE OPORTUNIDAD?
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FONDOS FEMP FONDOS FEADER
APOYO ECONÓMICO AL SECTOR PESQUERO DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PAÍS VASCO FONDOS FEADER AYUDAS DEL FONDO EUROPEO AGRÍCOLA DE DESARROLLO RURAL (INCLUYE LOS PROGRAMAS DE DESARROLLO RURAL -PDR) +info: LINK AL PROGRAMA +info: LINK AL PROGRAMA
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PROGRAMA LEHIATU PROGRAMA SENDOTU PROGRAMA HAZITEK PROGRAMA ELKARTEK
AYUDAS A LA TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS, ALIMENTARIOS Y LOS DERIVADOS DE PESCA Y ACUICULTURA. AYUDAS FINANCIERAS A LAS EMPRESAS (PRÉSTAMOS) EN LOS SECTORES AGRARIO, FORESTAL, PESQUERO, ALIMENTARIO Y DE DESARROLLO RURAL. +info: LINK AL PROGRAMA +info: LINK AL PROGRAMA PROGRAMA HAZITEK PROGRAMA ELKARTEK PROGRAMA DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN COLABORATIVA EN ÁREAS ESTRATÉGICAS. PROGRAMA DE APOYO A LA I+D EMPRESARIAL . +info: LINK AL PROGRAMA +info: LINK AL PROGRAMA
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OTRAS AYUDAS PROGRAMAS DE APOYO A LA I+D EN SALUD (TAMBIÉN RELACIONADAS CON ALIMENTACIÓN) AYUDAS RELACIONADAS CON EL MEDIOAMBIENTE: ECODISEÑO, ECONOMÍA CIRCULAR, ECOINNOVACIÓN… (IHOBE) FORMACIÓN DE DOCTORES EN TEMAS DE ALIMENTACIÓN (DOCTORANDOS Y POSTDOCTORANDOS) +info: LINK AL PROGRAMA
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ESKERRIK ASKO INFO:
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