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La cultura culinaria española

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Presentación del tema: "La cultura culinaria española"— Transcripción de la presentación:

1 La cultura culinaria española
EL TEST DEL GRAN CHEF La cultura culinaria española

2 La paella es un plato típico de México.
Verdadero Falso Falso: La paella es un plato típico de Valencia que se disfruta por toda España, y es conocida en todo el mundo.

3 El gazpacho es un plato que se toma caliente y preferentemente en invierno.
Verdadero Falso Falso: El gazpacho es una sopa fría que se toma en verano por ser muy refrescante.

4 La cocina española utiliza principalmente aceite de girasol.
Verdadero Falso Falso: La cocina española utiliza aceite de oliva por su sabor y sus cualidades.

5 La tortilla española se hace con patatas, cebollas y huevos.
Verdadero Falso Verdadero: La tortilla de patata es un plato delicioso, que se toma frío o caliente, fácil de hacer y económico.

6 La comida española es picante.
Verdadero Falso Falso: La cocina española es muy elaborada, pero no es picante en absoluto.

7 Al champaña español se le denomina cava.
Verdadero Falso Verdadero: El champaña español no puede llevar esta denominación ya que los franceses tienen patentado el término. Se utiliza la palabra cava para designar el mismo tipo de bebida.

8 Los españoles almuerzan a la 1 y cenan a las 8 de la tarde.
Verdadero Falso Falso: Los horarios españoles son muy peculiares: comen a las dos de la tarde y cenan a las diez de la noche.

9 El turrón es el plato típico de Andalucía.
Verdadero Falso Falso: El turrón es el dulce por excelencia de la Navidad española y se consume por todo el país. Existe una gran variedad y sus ingredientes básicos son la almendra y la miel.


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