La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROYECTO PROCESO ADMINISTRATIVO DE LOS MEDIDORES DE AGUAS POTABLES Y RESIDUALES COMO ESTRATEGIA PARA EL AHORRO Y USO EFICIENTE EN HOTEL SOL DE LUNA Autor.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROYECTO PROCESO ADMINISTRATIVO DE LOS MEDIDORES DE AGUAS POTABLES Y RESIDUALES COMO ESTRATEGIA PARA EL AHORRO Y USO EFICIENTE EN HOTEL SOL DE LUNA Autor."— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO PROCESO ADMINISTRATIVO DE LOS MEDIDORES DE AGUAS POTABLES Y RESIDUALES COMO ESTRATEGIA PARA EL AHORRO Y USO EFICIENTE EN HOTEL SOL DE LUNA Autor Docente:CLAUDIA CECILIA LONDOÑO HERRERA LUIS FERNANDO MENESES Z Administración de Empresas Bello, junio 16 de 2016

2 ESPECIFICOS Realizar un diagnóstico del consumo de agua en el hotel Sol de Luna. Identificar y aplicar tecnologías y programas que permitan el ahorro del agua sin afectar el normal desempeño de las actividades. - Monitorear y controlar el consumo de agua. Capacitar al personal, clientes acerca del uso racional del agua. - Establecer prácticas sostenibles y rentables. OBJETIVOS GENERALES Desarrollar alternativas para el Uso Racional del Agua en el hotel Sol de Luna PROCESO ADMINISTRATIVO DE MEDIDORES DE AGUA POTABLE Y RESIDUALE COMO ESTRATEGIA PARA EL AHORRO Y USO EFICIENTE EN HOTEL SOL DE LUNA Realizado por: Luis Fernando Meneses OBJETIVOS GENERALES Desarrollar alternativas para el Uso Racional del Agua en el hotel Sol de Luna CONCLUSIONES La revisión de las instalaciones, los programas de mantenimiento y el seguimiento de su funcionamiento será permanente y desde la alta Dirección del Hotel. La inducción y capacitación en el ahorro y manejo del agua serán una política del hotel. RECOMENDACIONES Desarrollar programas de educación, capacitación y formación a nivel local y la lectura diferentes medidores colocados en cada sección del hotel. En especial las aguas subterráneas las que cubren el más alto porcentaje de consumo en las instalaciones del hotel.

3 PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN
A PARTIR DEL MONITOREO DE LOS MEDIDORES ¿COMO GENERAR UNA ESTRATEGIA DE AUSTERIDAD EN EL HOTEL SOL DE LUNA? las preguntas de investigación cualitativas tienden a abordar el "qué" y "cómo". Como ha señalado Creswell (1998), Investigación de campo: Es el proceso que, utilizando el método científico, permite obtener nuevos conocimientos en el campo de la realidad social. O bien, estudiar una situación para diagnosticar necesidades y problemas a efectos de aplicar los conocimientos con fines prácticos.

4 LINEA Y SUB LINEA Administración y contesto interno con base en la gestión de procesos administrativos y financieros La implementación de los sistemas de control integral en proceso administrativos forman la base fundamental para el desarrollo empresarial, contribuyen a la adaptar los procesos, servicios, productos y el reconocimiento de los obstáculos técnicos que deben ser tenidos en cuenta en la línea de gestión administrativa Administración y control de recursos financieros La administración de los recursos financieros deben analizar y planificar el correcto flujo de fondos; de este modo se evitarán los problemas por falta de recursos

5 OBJETIVOS OBJETIVOS 4 -1 GENERAL
OBJETIVOS 4 -1 GENERAL Desarrollar alternativas para el Uso Racional del Agua en el hotel Sol de Luna 4 -2 ESPECIFICOS Realizar un diagnóstico del consumo de agua en el hotel Sol de Luna. Identificar y aplicar tecnologías y programas que permitan el ahorro del agua sin afectar el normal desempeño de las actividades. - Monitorear y controlar el consumo de agua. Capacitar al personal, clientes acerca del uso racional del agua. - Establecer prácticas sostenibles y rentables.

6 MARCO TEORICO DUBLÍN, IRLANDA, DEL 26 AL 31 DE ENERO DE 1992
DUBLÍN, IRLANDA, DEL 26 AL 31 DE ENERO DE 1992 El agua tiene un valor económico en todos sus diversos usos en competencia a los que se destina y debería reconocérsele como un bien económico En virtud de este principio, es esencial reconocer ante todo el derecho fundamental de todo ser humano a tener acceso a un agua pura y al saneamiento por un precio asequible. La ignorancia, en el pasado, del valor económico del agua ha conducido al derroche y a la utilización de este recurso con efectos perjudiciales para el medio ambiente. La gestión del agua, en su condición de bien económico, es un medio importante de conseguir un aprovechamiento eficaz y equitativo y de favorecer la conservación EL ACUIFERO n acuífero es una capa de agua que se almacena y transmite en un estrato rocoso permeable de la litósfera  de la Tierra, saturando sus poros o grietas y que puede extraerse en cantidades económicamente aprovechables. CARACTERISTICAS_TECNICASDE LOS MEDIDORES DE ACUEDUCTO.pdf AHORRO Y GESTION DEL AGUA EN HOTELES

7 METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
La investigación su tipo es de campo con estudios descriptivos; en los cuales se describe la problemática del hotel como es realmente. Con un grado de investigación en la acción con carácter de ideográfico “se trata de estudios dedicados a la comprensión de las particularidades individuales y únicas de los objetos de estudio. (M.T Sirvent 1991) cada símbolo tiene un significado y es único De campo o Laboratorio  Esta clasificación distingue entre el lugar donde se desarrolla la investigación, si las condiciones son las naturales en el terreno de los acontecimientos tenemos una investigación de campo, como los son las observaciones en un barrio, las encuestas a los empleados de las empresas, el registro de datos relacionados con las mareas, la lluvia y la temperatura en condiciones naturales. En cambio si se crea un ambiente artificial, para realizar la investigación, sea un aula laboratorio, un centro de simulación de eventos, etc. estamos ante una investigación de laboratorio.

8 CONCLUSIÓN EL USO DE LOS MEDIDORES NOS PERMITE CONTROLAR O AL MENOS REGISTRAR EL GASTO Y LAS ACCIONES DE USO Y MANEJO DEL ACUIFERO TENDRA EN ALGUN MOMENTO DE LA VIDA MEDIDAS REGULATORIAS CON MULTAS Y CASTIGOS DE TRABAJOS EN ACTIVIDADES DE MEJORAMIENTO CAUSES O ARBORIZACION

9 RECOMENDACION LAS AGUAS SERVIDAS DEBIERAN SER CONSIDERADAS COMO UN RECURSO DE VALOR EN LA ACTIVIDAD MOTIVADAS CON LAS MEDIDAS DE HIGIENE Y PROTECCIÓN ADECUADAS PORQUE ELLAS GENERAN VALOR A LOS SERVICIOS TEMPORALES DEL HOTEL

10 GRACIAS


Descargar ppt "PROYECTO PROCESO ADMINISTRATIVO DE LOS MEDIDORES DE AGUAS POTABLES Y RESIDUALES COMO ESTRATEGIA PARA EL AHORRO Y USO EFICIENTE EN HOTEL SOL DE LUNA Autor."

Presentaciones similares


Anuncios Google