La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INHIBIDORES DE LA DPP4 Y SULFONILUREAS Carol Melgar Farfan Residente de Med. Familiar Rotación de Endocrinología.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INHIBIDORES DE LA DPP4 Y SULFONILUREAS Carol Melgar Farfan Residente de Med. Familiar Rotación de Endocrinología."— Transcripción de la presentación:

1 INHIBIDORES DE LA DPP4 Y SULFONILUREAS Carol Melgar Farfan Residente de Med. Familiar Rotación de Endocrinología

2

3 INHIBIDORES DE LA DPP4

4

5

6 Na + K+K+ K+K+ K+K+ K+K+ GLUT2 Ca 2+ Canales de Ca 2+ voltaje dependiente KIR Célula ß Gránulos de insulina Ca 2+ VmVm Sulfonilureas - + Sulfonilureas: Mecanismo de acción

7

8 Los canales de K ATP se vinculan a distintos procesos celulares SUR 1 Célula B del páncreas Secreción de insulina SUR 2a * Cardiomiocito Respuesta a la isquemia cardíaca SUR 2b * MLV Regulación del tono * Variantes del mismo gen Isoformas de SUR

9 SULFONILUREAS Efectos extrapancreáticos: se ejercen sobre hígado, tejido adiposo y músculo, produciendo: –Aumento del número y afinidad de los receptores de insulina. –Disminución de la producción hepática de glucosa, secundario al aumento de la producción de insulina, y al descenso del glucagon en la circulación portal. –Disminución de la agregación plaquetaria, de la coagulación y de la fibrinólisis.

10

11


Descargar ppt "INHIBIDORES DE LA DPP4 Y SULFONILUREAS Carol Melgar Farfan Residente de Med. Familiar Rotación de Endocrinología."

Presentaciones similares


Anuncios Google