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SEÑOR DE LOS MILAGROS Y LAS T’ANTA WAWAS

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Presentación del tema: "SEÑOR DE LOS MILAGROS Y LAS T’ANTA WAWAS"— Transcripción de la presentación:

1 SEÑOR DE LOS MILAGROS Y LAS T’ANTA WAWAS
INTEGRANTES: CARMEN PEREYRA MILAGROZ CONDORI MARICIELO VASQUEZ JUANA GONZALES

2 SEÑOR DE LOS MILAGROS ORIGEN: Señor de los Milagros, es una imagen de Jesucristo originalmente pintada en una pared de adobe, ubicada tras el Altar Mayor del santuario de Las Nazarenas de Lima y venerada en Lima y partes del mundo. La imagen fue pintada durante el siglo XVII por un esclavo originario de Angola.

3 DONDE HAY ESPERANZA HAY FE , DONDE HAY FE SUCEDEN MILAGROS
18 DE OCTUBRE COMO CELEBRAR Llevan una réplica de dos toneladas de pintura a través del centro de Lima. Las personas de diferentes grupos religiosos usan morado y siguen detrás de la pintura. Hay un gran desfile cuando las personas arrojan pétalos delante y detrás de la estatuilla.

4 La procesión del Señor de los Milagros, Cristo de Pachacamilla o Cristo Moreno, recorre las calles limeñas todos los años en el mes de Octubre desde 1687, trayendo consigo bendiciones de unión, esperanza, fervor católico y tradición. La festividad del Señor de los Milagros es la principal celebración católica en el Perú y una de las procesiones más grandes del mundo.

5 EL PAN T’ANTA WAWA Es tradición ya en nuestros hogares recordar una costumbre de principio andino, empieza el uno de noviembre, cuando ya se colocan las velas y un sin fin de insumos (comida, frutas, caña, refrescos, ají de arbeja), para invocar a las personas y sus almas que ya se han ido al más haya, o como para que la familia se coloque nostálgica y recuerde a sus seres mas queridos, también en los rituales preparados existen personas que visitan por momentos la mesa puesta para “rezar”, y alabar a las almas — ajayu— que ya les ha dejado.

6 EL ORIGEN DEL PAN DE T’ANTA WAWA
Son figuras de morenos y personas mayores y que precisamente se identifican a las personas avanzadas de edad, como los abuelos, padres de familia; los caballos, transmiten el mensaje que son buenos para trasladar a los difuntos de la Pachamama (madre tierra) a la Alaxpacha; la corona, caracteriza a las flores y que el espíritu y los “ajayus” se encuentren bien alimentados y en buen estado de salud; la escalera, tiene el concepto de subir a las nubes a los difuntos para que descansen en paz.

7 PREPARACION UN PAN DE T’ANTA WAWA
Elaboración:   Juntar en una superficie plana la harina, huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura y el agua de las hierbas y amasar lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la manteca y el ajonjolí y amasar más, depuñes incorporar el reto de ingredientes excepto las grajeas. Dividor la masa en porciones de unos 500 gramos cada una, y dar una forma alargada. Dejarlas reposar dos horas tapadas con un paño que la masa suba. Después decorar al gusto cpara on las grajeas. Calentar el horno a 180 grados, y meter las masas durante 45 minutos. Se puede adornar con unas caritas tradicionales de cerámica. Ingredientes: 2,5 kilos de harina sin preparar (si es 100% de trigo mucho mejor) 10 huevos 650 gr de azúcar 20 gr de sal 10 gr de canela 125 gr de leche en polvo 75 gr de levadura fresca 3 tazas de agua de manzanilla, muña , cedrón, hierbaluisa,anis o hinojo 1 cucharada de vainilla 1 kilo de manteca 500 gr de harina ( para amasar en la mesa) grajeas de colores, pequeñas y alargadas Ajonjoli

8 httpP//peru. gastronomia
httpP//peru.gastronomia.com/noticia/4771/receta-de-la-tanta-wawa BIBLIOGRAFIA


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