La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Costo de alimentos y bebidas

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Costo de alimentos y bebidas"— Transcripción de la presentación:

1 Costo de alimentos y bebidas
Segundo Parcial Costo de alimentos y bebidas

2 Contralor de Alimentos y Bebidas
Funciones Principales: Controlar, vigilar y supervisar a todo el personal que está involucrado en el manejo de las mercancías para evitar malos usos y mermas. Determinar sistemas, procedimientos y controles para evitarlos. Lograr que la operación de A y B este dentro de los presupuestos (mayor ahorro, mayores ganancias).

3 Organigrama para ubicar al contralor general y contralor de A y B
Gerente general Controlador general Subgerente Gerente de compras Gerente de contabilidad Gerente de división de cuartos Controlador de A y B Gerente de A y B Almacén de A y B

4 Proceso Administrativo
TIENE CUATRO FASES: PLANEACION: ¿Qué se va a hacer? ORGANIZACION: ¿Cómo se va a hacer? DIRECCION: Ver que se haga CONTROL: ¿Cómo se hizo?

5 Ejercicio: de proceso administrativo en un …..TALLER MECANICO.
1. Planeación: deseamos hacer un servicio de afinación, el cual le cambiemos el filtro, de aire, gasolina y aceite. 2. Organización: Fernanda recibe al señor, Brenda y Viridiana cotizan el pago, Emily prepara el carro para subirlo la torre, Liz lo prepara pero olvido poner el botón de seguridad 3. Dirección: Dani supervisa que todo esté en orden, Liz recuerda que olvido la seguridad y el carro se cae sobre el técnico Daniel, al ver lo sucedido Viri le habla a las autoridades correspondientes. Y avisa al dueño que el carro se demorara un poco. 4. Control: llevar a cabo el protocolo correspondiente paso a paso, para así poder evitar accidentes.

6 Ciclo de control Planear Sistema administrativo en el cual se basa el contralor de A y B para realizar diferentes procedimientos y controles. Tiene tres divisiones: Planear Comparar Corregir Comparar Corregir

7 Diagrama de flujo para el control de costos o ciclo de control de costos
Almacén de alimentos Almacén de alimentos Venta de Alimentos Requisición de mercancía Recibo de mercancía Despacho de mercancías Elaboración de A y B Reporte de costo Compras Almacén de bebidas Almacén de bebidas Venta de Bebidas

8 Funcionamiento de almacén para despachar mercancía
Proveedores Área de venta de bebidas Compras Área de venta de alimentos Almacén de A y B Almacén: con base a existencias, requiere las compras Compras: efectúa orden de compra a proveedores Proveedores: Factura y envía mercancías Almacén: revisa mercancías de acuerdo con orden de compra y acomoda mercancías Almacén: surte a áreas de venta de bebidas y alimentos

9 Diagrama de flujo para el control de costos o ciclo de control de costos

10 Funcionamiento del Almacén para despachar mercancía


Descargar ppt "Costo de alimentos y bebidas"

Presentaciones similares


Anuncios Google