Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría del Carmen Hernández Carmona Modificado hace 7 años
1
Comedor escolar: análisis general del comedor
2
el colegio Justo Victor Charry cuenta con un comedor con un espacio o area bastante grande y cómodo para los estudiantes . Es las siguientes diapositivas veremos aspectos positivos , negativos , manejo y uso de alimentos y manejo y uso de implementos para los alimentos
3
Aspectos positivos : Brinda a toda la comunidad educativa , sea jornada mañana o tarde al recibimiento por ley de alimentos como desayuno y/o almuerzo Esto hace que muchos padres de familia se tranquilicen en ese aspecto y manden a sus hijos al colegio con la seguridad que siempre recibirá un alimento La comida es muy variada y con alimentación balanceada
4
Aspectos negativos : No a todos los estudiantes les gusta toda la comida o necesitan obligatoriamente que el colegio les de los alimentos Muchas veces los alimentos no están bien preparados o bien procesados para el consumo estudiantil En nuestra institución no se valora mucho el hecho de que nos alimentes y hay un gran desperdicio de comida por los alumnos
5
Manejo de alimentos En lo personal no tuve que hacer servicio en el comedor escolar pero siempre se ve a los estudiantes bien presentados con tapabocas, guantes , chaleco y gorro para impedir que pelos o cualquier cosa contamine el alimento que van a entregar , por otra parte las señoras que cocinan también no se les ve muy higiénicas a la hora de servir los alimentos y por supuesto concentradas en el trabajo
6
A la hora de analizar la calidad de los alimentos ,podemos encontrar que no es muy bueno ya que hay nos han dado alimentos fríos , quemados , les falta cocción , algunas frutas o verduras con gusanos , coladas pasadas de cocción . Pero no todo es malo , hay gran variedad de alimentos y nunca se repite seguido el plato o menú.
7
Implementos para el manejo de alimentos
No todos los implementos están totalmente higiénicos, hemos visto bandejas y cucharas sucias aunque es entendible que no todo quede perfectamente limpio por la cantidad que hay . Todo el personal de cocina cuenta con implementos varios para servir la comida Un aspecto negativo que es muchas veces sirven la comida en implementos mojados o mal limpios creando un desagrado al usarlos.
8
Parte física del comedor
A simple vista el comedor tiene mal aspecto , resaltando las palomas que lo invadían , pero por quejas estudiantiles esto ya no es un problema , el desaseo de los estudiantes en el momento de ingerir los alimentos es parte fundamental del aseo . Además encontramos un baño cerca al comedor el cual forma mal aspecto y hace que sus malos olores se junten con los alimentos del comedor. El baño que encontramos junto al comedor es el único que tienen en funcionamiento y no todo el dia , perjudicando a la comunidad estudiantil , teniendo en cuenta que encontramos unos baños mas amplios que estos y en otra zona que no afecta el comedor
9
comportamiento: El comportamiento estudiantil a la hora de ingerir alimentos es malo , muchos estudiantes niños o jóvenes juegan con la comida ,la desperdician , hablan mucho y comen despacio haciendo que se acumulen niños con bandejas y tienen algunos que comer parados por no encontrar una silla . Aunque los profesores hacen ¨vigilancia¨ no muchos hacen caso y desobedecen reglas y educación que debe aplicarse en esta área . Los niños de preescolar y cursos bajos al acabar sus alimentos empiezan a jugar en el área provocando accidentes como que se riegue un jugo , en este aspecto los niños de servicio social y profesores deben recalcar mas para que no suceda esto y que los ni8ños deben tomar actitud seria a la hora de ir a comer
10
Aspectos de mejoramiento
La organización del espacio , esta muy mal distribuida El desaseo es la principal problemática Se sabe lo complicado que puede llegar a ser manejar tanto nivel estudiantil pero se puede estar precavido con la manipulación de alimentos como bandejas y cucharas A simple vista las cocineras no les agrada mucho su trabajo ya que son un poco ordinarias en el momento de atender a los estudiantes Las comidas que preparan casi nunca están en su punto exacto de cocción
11
los estudiantes hacen mucho desperdicio de comida , por esto y muchos mas casos de comida en la institución es mejor suspender e comedor escolar ya que instituciones con verdaderas necesidades y que de verdad valoren la comida ,deberían darle la oportunidad del comedor estudiantil Deberían hacer una cantidad necesaria de quien necesita de este servicio y así dejar atrás tanto desperdicio de comida ,decidiendo personalmente quien hará uso de este servicio y quien no Sabemos que hay gran cantidad de estudiantes pero no por eso nos deben obligar a comer tan rápido , puede ser malo para la salud y por esta razón muchos de los estudiantes llegan temprano y para comer pero aun así son acosados para desocupar rápido su lugar .
13
Programación de eventos
Programación para el DIA DEL ALIMENTO El cual se efectuara de manera de recapacitación por el desperdicio de comida , se llevaran pancartas, carteleras y el evento será para agradecer los alimentos que nos dan y no desperdiciarlos Dia : 23 de mayo del 2016
15
Gracias por la atención
Att. Ana miller –Daniela nieto #23 1102 jm
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.