Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
OPERACIONES DEL SERVICIO
UNIDAD IV OPERACIONES DEL SERVICIO
2
TIPOS DE SERVICIOS AMERICANO FRANCES SUIZO RUSO INGLES BUFFET
3
SERVICIO AMERICANO Servicio rápido y dinámico Servicio menos costoso
Sale emplatado de la cocina Este es el servicio que se utiliza en la actualidad con algunas variantes para todos los eventos sociales y alguno corporativo La cantidad de empleados para este servicio es mucho menor aun que para un servicio americano 1 c/ 10 comensales
4
SERVICIO FRANCES Este servicio es costoso y poco operativo
La comida sale en bandejas de la cocina o bien calentadores ( rechaud ) Los mozos presentan los platos a los comensales y ellos mismos se sirven lo que mas les guste
5
SERVICIO SUIZO Ídem al anterior con la salvedad que es mas costoso aun dado que los platos son terminados a la vista de los comensales . Este servicio no es utilizado salvo en casos muy específicos y privados
6
SERVICIO RUSO Este servicio se utiliza en la actualidad para eventos en casas de campo o donde se sirve como menú asado . La comida sale en bandejas de la cocina ya porcionada y el mozo trincha la porción y la sirve al comensal. Antiguamente este servicio se realizaba con platería y guantes para los mozos.
7
SERVICIO INGLES Aun mas complicado y poco operativo que el suizo dado que el maître o anfitrión debería porcionar los alimentos que luego los mozo repartirán a los comensales. Este servicio se utiliza tan solo en algunos eventos privados en casas de embajadores como agasajo especial .
8
SERVICIO BUFFET Uno de los mas utilizados en la actualidad por un tema de costos y operatividad . Los comensales se sirven solos de estaciones provistas con alimentos y bebidas asistidos por los mozos . La cantidad de mozos se calcula en : 1 c/ 20 o 30 comensales .
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.