Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEsmerelda Villar Modificado hace 10 años
1
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?
2
I N G R E D I E N T E S
3
150 gramos de arroz Una pastilla de caldo de pollo 60 gramos de mantequilla ¼ de cebolla, 30 gramos aproximadamente Una hoja de laurel Un poco de tomillo Un poco de perejil picado (puede ser del congelado)
4
PREPARACIÓN Ponemos en un cazo el agua (el doble de agua que de arroz… y un poco mas) Dejamos que hierva y le añadimos la pastilla de caldo de pollo... disolvemos y damos un hervor. RESERVAMOS CALIENTE
5
En el caldero donde haremos el arroz, ponemos la mitad de la mantequilla y rehogamos la cebolla MUY PICADA Cuando empiece a transparentar, añadimos EL LAUREL, EL TOMILLO Y EL PEREJIL PICADO. También el arroz. Revolvemos para que quede todo impregnado por la grasa de la mantequilla.
6
Ponemos el caldo (RECUERDA: 1 PARTE DE ARROZ POR 2 DE CALDO), y reservamos un poco del que nos ha sobrado. Removemos, lo dejamos a fuego moderado y tapado unos 15 minutos. A los 10 minutos miramos si está muy seco y añadimos un poco más de caldo…
7
UNA VEZ HECHO… Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIMOS LA OTRA MITAD DE LA MANTEQUILLA Y LO MEZCLAMOS BIÉN. ¡¡CUIDADO!! QUE EL ARROZ NO PASE SED, DESPUÉS DE LOS DIEZ MINUTOS VIGÍLALO Y AÑADE MÁS CALDO SI LO VES SECO.
8
A comerrrrr¡¡¡¡ … continuará
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.