Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCristián Revuelta Fernández Modificado hace 7 años
1
Sistemas de Producción a Pasto Una síntesis prospectiva de oportunidades
Raúl R. Vera
2
Contenido 1. Evolución de los sistemas de producción a pasto
2. Algunas interrogantes finales
3
Sistemas tradicionales
Nuevos sistemas
4
Sistemas tradicionales
Estrategias de manejo y sanidad Germoplasma forrajero y animal Conservación & suplementación Nuevos sistemas
5
Primera aproximación Tecnologías Tasa de conversión Adquisición
Ingresos del productor Tecnologías INSUMOS PRODUCCION ANIMAL Tasa de conversión Adquisición
6
Sistemas tradicionales
Agriculturización Estrategias de manejo Germoplasma forrajero y animal Conservación & suplementación Nuevos componentes: agro y ecoturismo, caza Nuevos sistemas
7
Sistemas tradicionales
G E S T I O N Agriculturización Estrategias de manejo Germoplasma forrajero y animal Conservación & suplementación Nuevos componentes: agro y ecoturismo, caza Nuevos sistemas
8
Sistemas tradicionales
G E S T I O N Apertura económica: globalización, competitividad, información, trazabilidad, etc. Agriculturización Estrategias de manejo Urbanización Nuevos valores Germoplasma forrajero y animal Hábitos dietéticos Conservación & suplementación Alimentos de conveniencia Nuevos componentes: agro y ecoturismo, caza Cambio generacional Nuevos sistemas
10
Segunda aproximación Empleo Contexto internacional Generacion empleo
Mercados Agroindustria Ingresos del productor Tecnologias INFORMACION Eficiencia reciclaje INSUMOS PRODUCCiON ANIMAL PRODUCTOS ANIMALES Contaminación Adquisición Tasa conversion 1 Tasa conversion 2 Tasa contaminación Legislacion Valores culturales GESTION Tecnologias Tecnologias STOCK RECURSOS DE PRODUCCION Valores culturales Eficiencia de uso Eficiencia reciclaje Tecnologias Tecnologias reciclaje
11
Sistemas tradicionales
Apertura económica: globalización, competitividad, información, trazabilidad, etc. G E S T I O N Agriculturización Estrategias de manejo Urbanización Nuevos valores Germoplasma forrajero y animal Hábitos dietéticos Conservación & suplementación Alimentos de conveniencia Nuevos componentes: agro y ecoturismo, caza Cambio generacional Nuevos sistemas
12
Algunas interrogantes finales
¿ Donde termina la responsabilidad del especialista en producción animal ? ¿ Debemos integrarnos con otros especialistas en ciencias biológicas y sociales ? ¿ Cómo incorporar estas preocupaciones al curriculum profesional ? ¿ Cómo pasar de escala: potrero-finca-ecosistema....? ¿ Cómo mejoramos el gerenciamiento de sistemas multidimensionales ? ¿Herramientas? ¿Debería ALPA suministrar un foro donde éstas y similares preocupaciones se discutan periódicamente ?
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.