La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Macroentorno.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Macroentorno."— Transcripción de la presentación:

1 Macroentorno

2 Dimensión Ecológica En relación al cambio climático pueden distinguirse varios aspectos: Sequías e inundaciones Disminución del tamaño de las bellotas Lento crecimiento En relación al problema de la “lengua azul” Campaña de vacunación como medida preventiva a la lengua azul Limitación del movimiento de animales para evitar contagios El precio de los corderos ha aumentado debido a que numero de estos ha ido disminuyendo Toma de muestras como medida preventiva a que surjan nuevos casos Lucha biológica para eliminar el mosquito causante de la enfermedad

3 Dimensión Tecnológica
Es uno de los objetivos fundamentales del Plan Andaluz de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i). Con una inversión de millones de Euros. Desarrollo de la biotecnología, la proteomica, la genómica y la nanotecnologia en la industria alimentaría, como la automatización de los procesos de ordeño Implantación de un programa que permite a los trabajadores trabajar como profesores adjuntos.

4 Dimensión Económica Subvenciones otorgadas por la Unión Europea tanto a agricultores como a ganaderos para mejorar su situación económica: han contribuido al crecimiento económico, garantizando el suministro de una amplia gama de productos alimenticios de calidad intentando que los precios sean razonables. La UE se convirtió en el primer importador y el segundo exportador de productos agrícolas a nivel mundial. La PAC acapara cerca de millones de euros anuales, el 50% del presupuesto comunitario. Disminución del poder adquisitivo de la población.

5 Dimensión Económica Aparición de nuevas oportunidades de negocio en las economías emergentes. Periodo de deflación mundial. Descenso del consumo de leche: se está sufriendo una recesión en el consumo de sus productos lácteos ante la subida de los precios, como consecuencia de la convulsión en los costes de producción de la materia prima. por el incremento del coste de los piensos para el ganado. Alto precio de las materias primas para la alimentación del ganado. Bajo precio de venta de nuestros productos.

6 Dimensión Política Cambios cíclicos en el precio de la leche, provocando inestabilidad en el sector Fuerte crecimiento de la demanda de productos lácteos en países emergentes (comercio exterior) Posible implantación de cuotas lácteas de la UE a los ganaderos Acuerdo entre UE y EEUU para finalizar las disputas de la carne con hormonas

7 Dimensión Legal Existencia de una ley que obliga a la adaptación de las instalaciones ganaderas para cumplir la condicionalidad para el cobro de las ayudas estatales. COVAP tiene que homologar sus productos ibéricos para exportar a EE.UU. Las medidas del plan E para paliar los efectos de esta situación financiera Adaptación a la nueva normativa sanitaria establecida por el reglamento europeo sobre higiene de alimentos

8 Dimensión Socio-cultural
Una de las variables más importantes en ésta dimensión es la garantía social, ya que el crecimiento de la población mundial, provocará un aumento del comercio tanto nacional como internacional. La nueva tendencia de consumo a favor de las marcas blancas es el aspecto más serio que le afecta a la empresa en está dimensión.

9 Dimensión Ecológica Dimensión Ecológica MN N E P MP
EN REFERENCIA A LA LENGUA AZUL Vacunas como medida preventiva Limitaciones al movimiento de animales Aumento del precio de los corderos Toma de muestras de sangre animal Lucha biológica para prevenir EN REFERENCIA AL CAMBIO CLIMATICO Lento desarrollo de la dehesa Sequías e inundaciones Bellotas más pequeñas Lento crecimiento de los arboles y pasto

10 Dimensión Tecnológica
MN M E P MP Inversión de la junta en I+D+I Rápida evolución de las tecnologías existentes Favorecer la implantación de nuevos talentos en el desarrollo de las tecnologías Exigencia de mayor efectividad debido al desarrollo de tecnologías Implantacion de trabajadores como profesores adjuntos Aumento de la competitividad a nivel mundial

11 Dimensión Económica MN N E P MP Subvenciones
Disminución de la Renta Disponible Globalización de la economía Deflación mundial Descenso consumo leche Alto precio de las materias primas Bajo precio de venta de los productos

12 Dimensión Política Dimensión Política MN M E P MP
Eliminación del impuesto de patrimonio Cambios en la normativa de calidad, sobre controles mínimos y la elaboración de planes de control Asignación directa de cuotas lácteas por el Real Decreto Reglamento y Reglamento normas generales higiene, y Reglamento principios seguridad alimentaría. RD sistema retenciones Tasa Láctea Condiciones especiales en temas fiscales de las sociedades cooperativas

13 Dimensión Legal Dimensión legal MN M E P MP Devolución mensual del IVA
Libertad de amortización de activos nuevos en el impuesto de sociedades Nuevo régimen de pagos fraccionados en el impuesto de sociedades Normativa de etiquetado y composición de productos apropiados para personas con intolerancia al gluten Subida del IVA en julio de 2010

14 Dimensión Socio-cultural
MN M E P MP Garantía alimentaría global Reducción de la pobreza ámbito rural Exigencia de calidad y seguridad Tendencia a consumir productos saludables Aceptación de marcas blancas Obesidad infantil

15 Amenazas y Oportunidades
Limitaciones al movimiento de los animales Mayor aceptación de las marcas blancas Nueva asignación de las cuotas lecheras Cambios en la normativa de calidad Alto precios de las materias primas Bajo precio de venta de los productos Oportunidades Globalización de la economía Inversión de la junta en I+D+i Tendencia a consumir productos mas saludables


Descargar ppt "Macroentorno."

Presentaciones similares


Anuncios Google