Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porConsuelo Quintero Acuña Modificado hace 7 años
1
Programa de Promoción de Producción de Cerveza Artesanal
17 de julio de 2017
2
Régimen Legal Ordenanza 3232/16 : establece un régimen de promoción para la producción de cerveza artesanal en 3F. Decreto 72/17 Reglamenta la ordenanza 3232/16
3
Definición de cerveza artesanal
Según Capítulo XII Art inc del Código Alimentario Argentino. Sólo se pueden agregar aditivos que sean con ingredientes naturales Elaboración manual o semiautomática Agregados de jugos o extractos de frutas únicamente pasteurizados Carbonatación de origen natural y/o con gases autorizados en los artículos 1066 y 1067 del Código Alimentario Argentino Superficie destinada a producción menor a 200 m2.
4
Objetivos del Programa
Promover la generación de emprendimientos productivos de cerveza artesanal Mantener datos sobre producción de cerveza artesanal en el Partido de Tres de Febrero Establecer un mecanismo de seguimiento de la actividad y del crecimiento de estos emprendimientos. Promover los emprendimientos de producción de cerveza artesanal hacia la etapa de consolidación comercial
5
Beneficios Certificado de habilitación para producir y comercializar
Asistencia técnica Marca comunitaria para los productos (“Hecho en 3F”) Podrán radicarse en cualquier punto del partido siempre que el informe técnico ambiental sea favorable (sin zonificación)
6
Requisitos y condiciones
Máximo de 10 (diez) personas Hasta 200 m2 de superficie productiva Cumplimentar el proceso de habilitación municipal Utilizar el logo “Hecho en 3F” que proveerá el Municipio Realizar el curso de producción de cerveza artesanal de MINAGRI, INTI u otro organismo aprobado por el Municipio. Permiso renovable automáticamente cada 2 (dos) años siempre que se mantengan las condiciones
7
Habilitación: pasos a seguir (I)
DDJJ de elaboración artesanal (ingredientes) Presentación de documentación (DDJJ) Croquis o plano del establecimiento firmado por profesional Informe técnico ambiental para establecimientos superiores a 50 m2 Constancia inscripción ARBA y AFIP Puesta a tierra firmada por profesional Certificado de instalación de gas (gasista matriculado) Señalización salida de emergencia Certificado de fumigación Nómina de personal Libreta sanitaria Seguro de responsabilidad civil DDJJ de disposición final de residuos
8
Habilitación: pasos a seguir (II)
Inspección previa del establecimiento Curso de BPM (MINAGRI / INTI o similar) Inscripción en registro de Elaboradores de Cerveza Artesanal 3F Certificado de habilitación + logo
9
Habilitación: DDJJ (I)
MUNICIPALIDAD DE TRES DE FEBRERO Secretaria de desarrollo economico Subsecretaria de fiscalizacion y control Direccion de habilitaciones y permisos comerciales DECLARACION JURADA DE ACUERDO A ORDENANZA 3232 DEC 72/17 Programa de Produccion de Cerveza Artesanal LOS DATOS QUE SE CONSIGNAN TIENEN EL CARACTER DE DECLARACION JURADA Y COMO TAL SE HALLA SUJETA A LAS SANCIONES, PERTINENTES POR FALSEDAD TERGIVERSACION Y/U OMISION. APELLIDO Y NOMBRE D.N.I. TIPO Nº A B SOLICITANTE/S C RAZON SOCIAL : INSCRIPCION REGISTRO PUBLICO DE COMERCIO Nº LIBRO Nº DE TOMO: CUIT: TELEFONO: NOMBRE DE FANTASIA CALLE LOCALIDAD DOMICILIO PARTICULAR Propiedad en copropiedad SI NO LEGAL DATOS DOMICILIO : DEL ENTRE Y ESTABLECIMIENTO CATASTRO CIRC. MANZ FRAC PARC SUPERFICIE CAT MAQ POT HP PLANO DE OBRA CARPETA UF
10
Habilitación: DDJJ (II)
DE LO RUBRO: ELABORACION DE CERVEZA ARTESANAL CANT DE EMPLEADOS SOLICITADO CANT DE LITROS PRODUCIDOS SUPERFICIE EN M2 FIRMA A Apoderado SOLICITANTES B Representante (con aclaracion) C OPINION ATENTO QUE LOS DATOS CONSIGNADOS EN LA PRESENTE SI NO DEPARTAMENTO SE AJUSTAN A LAS NORMAS LEGALES VIGENTES Y EL NFORME PRODUCIDO POR EL SR. INSPECTOR HABILITACIONES ES DE OPINION SI ACCEDER A LO SOLICITADO FECHA JEFE DEPTO DISPOSICION CONFORME LO INFORMADO PRECEDENTEMENETE A LA DIRECCION DIRECCION DISPONE SI DE NUMERO DIRECTOR
11
Inspección previa (check list)
CONTROL INSPECTIVO PREVIO Establecimientos de produccion de cerveza artesanal DE ACUERDO A ORDENANZA 3232 DEC 72/17 Programa de Produccion de Cerveza Artesanal El area de produccion cumple con una medida maxima de 200m2 Cumple No cumple Recinto de almacenamiento y produccion separados Paredes de material uniforme en su cara final, lavables y en cuyo encuentros de planos no deberan registrarse huecos o fisuras Cielorraso o techo constructivamente uniforme, no pudiendo ser de piezas sueltas o que presenten discontinuidad Cerramientos no podran contar con piezas de vidrio o material traslucido astillados o quebrados Carteleria interna exhigible Zona de riesgo electrico Salidas habituales Salidas de emergencia Entrada de materias primas Ubicación de llaves de corte de paso y suministro De los suministros Circuito para tomas y otro separado para iluminacion y llaves de efecto La red de alimentacion electrica no podra contener en ninguno de sus tramos multi-tomas portatiles. Posee gas envasado Si No Dispensado desde envases que el proveedor autoriza Ultima verificacion de instalacion de gas Fecha Adjuntar constancia FIRMA INSPECTOR
12
Muchas gracias!!!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.