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COCINA TRADICIONAL CATALANA Personas que cuidan a las personas

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Presentación del tema: "COCINA TRADICIONAL CATALANA Personas que cuidan a las personas"— Transcripción de la presentación:

1 COCINA TRADICIONAL CATALANA Personas que cuidan a las personas
SAR Quavitae Claret RECUPERANDO SABORES COCINA TRADICIONAL CATALANA Antonia Corral Vidal Cocinera Personas que cuidan a las personas Cuidamos personas Barcelona, 24 de marzo 2017

2 Pollo rustido a la catalana
MENÚ PRIMER PLATO Xatonada *** SEGUNDO PLATO Pollo rustido a la catalana POSTRE Arroz con leche Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

3 Xatonada (Ingredientes)
PRIMER PLATO: Xatonada (Ingredientes) Ingredientes 6 anchoas. 1 escarola. 50 gr. de aceitunas verdes. 100 gr. de bacalao desalado. 50 gr. de aceitunas negras. 100 gr. de atún en aceite. Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

4 Xatonada (Preparación)
PRIMER PLATO: Xatonada (Preparación) Poner en remojo el bacalao para desalarlo unas 48 horas antes, para que quede en su justo punto de sal. También tendremos que tener lista la salsa romesco, que también tiene que empezarse con un poco de antelación. Limpiamos y cortamos la escarola y la colocamos en una fuente. Añadimos el bacalao desmigado, el atún, las anchoas, los boquerones y las aceitunas y aliñamos moderadamente con la salsa.  Ponemos el resto de la salsa en una salsera y la servimos aparte, para que cada comensal se ponga la que quiera. Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

5 Pollo rustido a la catalana (Ingredientes)
SEGUNDO PLATO: Pollo rustido a la catalana (Ingredientes) Ingredientes 1 rama de canela 1 pollo (preferentemente de corral) Pedro Ximénez, brandy o cognac. 24 ciruelas pasas (mejor sin hueso) 1 litro de caldo de pollo. 100 gr de piñones. un par de dientes de ajo morado. 1 cebolla blanca Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

6 Pollo rustido a la catalana (Preparación)
SEGUNDO PLATO: Pollo rustido a la catalana (Preparación) Si es el pollo entero le decimos al carnicero que lo corte para rustir y si no pues los muslos. Lo salpimentamos y pasamos por la sartén y luego lo echamos a la cazuela. En la misma sartén pasamos las pasas, los piñones, y las prunas (ciruelas pasas sin hueso) y lo echamos junto al pollo. Cortamos la cebolla en juliana grande y los ajos y lo pasamos por la sartén, un poco que quede pochada, junto la hoja de laurel y tiramos los tomates rallados o cortados en taquitos y lo sofreímos un poco rectificamos de sal y pimienta. Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

7 Pollo rustido a la catalana (Preparación)
SEGUNDO PLATO: Pollo rustido a la catalana (Preparación) Lo echamos en la cazuela junto al pollo y echamos el vino o cava o vino rancio lo ponemos a fuego fuerte para que reduzca el alcohol y le echamos un vasito de agua. Luego lo bajamos tapamos que se valla haciendo como media hora y dándole vueltas que no se queme, cuando este echo si hay mucha aceite lo quitamos le añadimos el coñac y flambeamos dejamos unos minutos y servimos.

8 Arroz con leche (Ingredientes)
POSTRE: Arroz con leche (Ingredientes) Ingredientes:  1 litro de leche 25 gramos de mantequilla 200 gramos de arroz redondo 2 ramas de canela La cáscara de un limón 125 gramos de azúcar Canela en polvo opcional Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

9 Arroz con leche (Preparación)
POSTRE: Arroz con leche (Preparación) Poner una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche. Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo. Cuando empiece a salir el agua clara cerrar el grifo y dejar que escurra bien el arroz. Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante minutos. Hay que ir removiendo con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos. Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

10 Arroz con leche (Preparación)
POSTRE: Arroz con leche (Preparación) Cuando lleve 50 minutos, si está hecho tenemos que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche. Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade 25 gramos de mantequilla en cuadraditos al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz. Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón. Barcelona, 24 de marzo 2017 Antonia Corral Vidal. Cocinera.

11 Gracias por vuestra atención
SAR Quavitae Claret Gracias por vuestra atención


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