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Publicada porMaría José Nieto Soriano Modificado hace 7 años
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AMINOÁCIDOS EQUIPO 6 Gerardo de la Cruz Soliz Omar Enrique Farfán Moreno Marcos Martín Sánchez García Ivonne Hernández Ovando Amairany Maricela Caraveo Romero José Eleuterio Miranda Sánchez
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ALANINA FUNCIÓN FUENTES DE ALANINA
Alanina es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. Es codificada por los codones GCU, GCC, GCA y GCG. Es el aminoácido más pequeño después de la glicina y se clasifica como hidrófobico. FUNCIÓN El grupo metil de la alanina es muy poco reactivo, por lo que no es común verlo en la función proteica. Sin embargo, puede desempeñar un papel en el reconocimiento del sustrato o especificidad, particularmente en interacciones con otros átomos no reactivos como el carbono. Interviene en el metabolismo de la glucosa. FUENTES DE ALANINA En general, las proteínas de la carne de vacuno, cerdo, pescado, huevos y productos lácteos son ricas en alanina.
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SERINA La serina (abreviada Ser o S)] es uno de los veinte aminoácidos componentes de las proteínas codificados mediante el genoma FUNCIÓN La serina es importante en el metabolismo, ya que participa en la biosíntesis de purinas y pirimidinas. Es el precursor de varios aminoácidos como la glicina, la cisteína en plantas y el triptófano en las bacterias. Es también precursor de diversos metabolitos primarios y secundarios, tales como los esfingolípidos, las fosfatidilserinas, la etanolamina y sus derivados, la colina y sus derivados, el ácido fólico, la enterobactina, el ácido 2,3-diaminopropiónico (constituyente de las capreomicinas), la cicloserina y la monobactama.
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VALINA La valina es uno de los veinte aminoácidos codificados por el ADN en la Tierra. En el ARN mensajero, está codificada por GUA, GUG, GUU o GUC. Nutricionalmente, en humanos, es uno de los aminoácidos esenciales. Forma parte integral del tejido muscular, puede ser usado para conseguir energía por los músculos en ejercitación, posibilita un balance de nitrógeno positivo e interviene en el metabolismo muscular y en la reparación de tejidos. BIOSINTESIS Valina es un aminoácido esencial, por lo que debe ser digerido, normalmente como un componente de proteínas. Es sintetizado en plantas a través de muchos pasos a partir del ácido pirúvico.
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Leucina Éste es un aminoácido que forma parte del código genético. Tiene la capacidad de imitar a la insulina y ayudar al azúcar a entrar en las células. También puede sustituir a la glucosa durante períodos de ayuno, una propiedad que no es compartida por sus demás compañeros de aminoácidos. Está codificada en el ARN mensajero como UUA, UUG, CUU, CUC, CUA o CUG. Funciones que desempeña: Imprescindible para la curación de traumatismos y heridas. Ayuda en la formación de tejido muscular. Ayuda a evitar las lesiones hepáticas. Ayuda en el correcto mantenimiento de la salud mental. Participa en el balance del nitrógeno. Ayuda a mantener equilibrados los niveles de azúcar en sangre.
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Isoleucina Su composición es idéntica a la de la leucina, pero la colocación de sus atómos es ligeramente diferente y por lo tanto a propiedades diferentes. Funciones de la isoleucina Forma parte del código genético. Forma parte esencial de nuestro tejido muscular. Necesaria para la formación de hemoglobina. Ayuda a la curación y reparación del tejido muscular, los huesos y la piel. Ayuda a regular el azúcar en sangre.
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Arginina La arginina está involucrada en la síntesis de la creatina, poliamidas y en ARN. En el cuerpo, la síntesis de arginina ocurre principalmente vía el eje intestinal–renal, donde los epitelios del intestino delgado, que produce citrulina primariamente desde la glutamina y de glutamato. Funciones que desempeña: Participa activamente en el crecimiento ya que estimula su hormona (somatropina). Colabora en la producción de energía muscular. Mejora la actividad de la glándula timo y de los linfocitos T. Puede estimular la función inmunológica, al aumentar el número de leucocitos. Potencia la síntesis del colágeno acelerando con ello, la cicatrización de las heridas.
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Fenilalanina ¿Qué es la fenilalanina? Funciones de la fenilalanina
Es un aminoácido esencial, que nuestro organismo obtiene única y exclusivamente a partir de la dieta, ya que no es capaz de sintetizarlo. Funciones de la fenilalanina Utilizado por nuestro cerebro para producir noradrenalina. Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la memoria y el aprendizaje. Mejora los síntomas de la depresión y el alzheimer. Contribuye a disminuir la sensación de dolor. Ayuda en caso de dolor de cabeza, muscular y de espalda. Útil contra los cólicos menstruales (dismenorrea). Esencial en la formación de colágeno.
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Tirosina ¿Dónde encontrar tirosina?
Alimentos de origen animal: carnes, pescados, leche y huevos. Alimentos de origen vegetal: vegetales, legumbres, frutas, cereales integrales, semillas y frutos secos. Funciones de la tirosina Forma parte del funcionamiento correcto del sistema nervioso central. Interactúa con la adrenalina o la dopamina, regulando el estado de ánimo. También con la norepinefrina y la epinefrina. Fundamental para el metabolismo. Minimiza la absorción y almacenamiento de determinadas grasas.
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Prolina Funciones de la prolina ¿Dónde encontrar prolina?
Fortalece las articulaciones y los tendones. Ayuda en el fortalecimiento de los músculos del corazón. Ayuda en la producción de colágeno. Mejora la textura de la piel. ¿Dónde encontrar prolina? Alimentos de origen animal: carnes. Alimentos de origen vegetal: alimentos ricos en vitamina C como los cítricos y otras frutas
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HISTIDINA ES UN AMINOÁCIDO ESENCIAL.
AYUDA A COMBATIR ALGUNOS DE LOS EFECTOS NEGATIVOS DE LA ARTRITIS REUMATOIDE COMO LA INFLAMACION Y FALTA DE MOVILIDAD. AYUDA EN EL TRATAMIENTO DE LA IMPOTENCIA Y LA FRIGIDEZ. ES NECESARIO PARA LA PRODUCCION TANTO DE GLOBULOS ROJOS COMO BLANCOS SU DEFICIT PUEDE OCASIONAR: QUE LA RESPUESTA INMUNITARIA SEA MAS DEFICIENTE. TRASTORNOS EN LA AUDICION. MAYOR PREDISPOSICION A LOS VOMITOS DURANTE EL EMBARAZO.
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¿DÓNDE ENCONTRAR EL ACIDO GLUTAMICO?
ÁCIDO GLUTÁMICO ES UN AMINOÁCIDO NO ESENCIAL. NUESTRO CUERPO LO UTILIZA PARA TRANSPOTAR ENERGÍA. PARTICIPA EN LA SÍNTESIS DE PROTEÍNAS. INTERVIENE EN LA PRODUCCIÓN DE ACIDO CLORHÍDRICO DEL ESTÓMAGO. ES UN NUEROTRANSMISOR DEL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL. ¿DÓNDE ENCONTRAR EL ACIDO GLUTAMICO? ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL: CARNES, PESCADOS, HUEVOS, LECHE Y DERIVADOS. ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL: VEGETALES, SEMILLAS, ALGAS Y PLANTAS.
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SU DEFICIT PUEDE PROVOCAR:
TREONINA AYUDA A DESENTOXICAR EL HIGADO AYUDA A PROTEGER DE LAS INFECCIONES INTESTINALES. FAVORECE LA DIGESTIÓN MEJORA EL FUNCIONAMIENTO HEPÁTICO. SU DEFICIT PUEDE PROVOCAR: MAYOR PREDISPOSICION A PADECER INFECCIONES INTESTINALES. MAYOR PROBABILIDAD DE PADECER HÍGADO GRASO. MALA ABSORCIÓN DE NUTRIRNETES
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GLICINA FUNCIONES EN EL ORGANISMO:
Es el aminoácido más pequeño y pertenece a los no esenciales. FUNCIONES EN EL ORGANISMO: Actúa como un neurotransmisor tranquilizante del cerebro. Ayuda a controlar las funciones motoras del cuerpo. Ayuda a aumentar la liberación de la hormona del crecimiento. Promueve una próstata sana. SU DÉFICIT PUEDE PROVOCAR: Alteraciones del crecimiento. Retraso en la restauración de los tejidos dañados Debilidad del sistema inmunológico. Trastornos de la glucosa.
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ASPARTICO FUNCIONES MÁS IMPORTANTES QUE REALIZA EN EL ORGANISMO:
El ácido aspártico es un aminoácido ácido no esencial FUNCIONES MÁS IMPORTANTES QUE REALIZA EN EL ORGANISMO: Nos ayuda a mejorar la fatiga y la depresión. Nos ayuda a eliminar el amoniaco, protegiendo de esta forma el sistema nervioso. Ayuda a la función del ARN y ADN, que son portadores de información genética. Aumento del crecimiento muscular. Mejora la calidad de vida sexual en los varones. Participa en la desintoxicación de la sangre. SU CARENCIA PUEDE OCASIONAR UNA SERIE DE TRASTORNOS EN EL ORGANISMO, ESTOS SON ALGUNOS DE ELLOS: Alteraciones cardiovasculares. Alteraciones del sistema nervioso. Cansancio y fatiga. Alteraciones metabólicas. Trastornos hepáticos por intoxicación.
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Metionina Es la encargada de transportar la grasa hasta las células para convertirla en energía, y lograr así un rendimiento muscular óptimo en todos los sentidos. Este tránsito de las grasas del cuerpo lo que hace es que este aminoácido evite la acumulación de la misma en las arterias y el hígado. Funciones que desempeña: Esencial en el tratamiento de enfermedades hepáticas. Esencial en el tratamiento de la depresión. Ayuda a disminuir la acumulación de metales pesados en el organismo. Es importante en el tratamiento de la osteoartritis. Ayuda a evitar la acumulación de colesterol. Participa activamente en las funciones del bazo, el páncreas
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Glutamina Está codificada en el ARN mensajero como 'CAA' o 'CAG‘. Es el aminoácido más abundante en los músculos (60%), así como en la sangre y, está muy relacionado en el metabolismo que se realiza en el cerebro. Funciones que desempeña: Ayuda a resolver alteraciones de la permeabilidad gástrica. Atraviesa la barrera hematoencefálica convirtiéndose en ácido glutámico, elevando con ello la concentración del mismo en el cerebro. Aumenta la función cerebral y la actividad mental. Previene la pérdida de masa muscular. Proporciona nitrógeno a las actividades metabólicas del cuerpo.
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Cisteina Los codones que codifican a la cisteína son UGU y UGC. La cistina tiene relación con varias enfermedades, como la cistinuria, enfermedad autosómica recesiva caracterizada por la presencia de cálculos renales producidos por una deficitaria reabsorción; así como la cistinosis, una acumulación de cistina en forma de cristales en lisosomas de varios órganos, siendo los primeros el riñón y el ojo, manifestándose por tanto con trastornos visuales Funciones que desempeña: Mejora las funciones inmunitarias. Ayuda en la protección del hígado Previene la oxidación del colesterol dañino LDL. Ayuda a desintoxicar el intestino. Previene las cataratas. Previene el decaimiento de la retina. Pone fin al crecimiento de tumores. Desintoxica el hígado, las células y el sistema linfático.
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TRIPTÓFANO Se obtiene de: El queso El pollo Los huevos El pescado
Funciones El cuerpo utiliza el triptófano para ayudar a producir la niacina y la serotonina. Esta última se cree que produce un sueño saludable y un estado de ánimo estable. Con el fin de que el triptófano en la dieta se convierta en niacina, el cuerpo necesita tener suficiente: Hierro Riboflavina Vitamina B-6 Se obtiene de: El queso El pollo Los huevos El pescado
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ASPARAGINA Funciones que desempeña:
Estas son algunas de las funciones que cumple en el organismo: Tiene una destacada función en la actividad cerebral. Colabora en la síntesis de las glucoproteínas.
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LISINA La Lisina es un aminoácido esencial básico que junto con la arginina se encuentra cargado positivamente a pH neutro. Funciones que desempeña: Estas son algunas de las funciones que realiza en el organismo: Ayuda a sintetizar, junto a la vitamina C, el aminoácido carnitina. Mejora la función inmunitaria. Favorece la producción de anticuerpos.
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