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Publicada porSofia Morales Segura Modificado hace 7 años
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Destilación simple Integrantes: Juan Vettovalli, Franco Colapinto y Jerónimo Barbieri Profesor: Joaquín Ailan Ferreiro
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Introducción ¿Que es la destilación simple?
Se llama destilación donde los vapores producidos son inmediatamente canalizados hacia un condensador. Su composición será idéntica a la composición de los vapores a la presión y temperatura dados. ¿Para que destilar soluciones? Se usa para separar aquellos líquidos cuyos puntos de ebullición difieren extraordinariamente (en más de 80°C aproximadamente) o para separar líquidos de sólidos no volátiles.
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Materiales y métodos Solución a destilar: gaseosa pepsi(agua carbonatada, colorante, edulcorantes, acidulante, cafeina) ¿Cómo la separaríamos?: con una destilación simple ,ya que buscamos separar una solución en la que los líquidos que la componen (Agua y jarabe de cola) tienen punto de ebullición distintos y también hay un sólido (Azúcar) disuelto en él. Entonces, como las características concuerdan completamente con una solución en la que podríamos aplicar una destilación simple, decidimos separarla de este modo
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Resultados Colocamos 150 ml de gaseosa en el balón de destilación.
A los 1:15 minutos el gas se empezó a separar de la solución y la temperatura en la misma va subiendo. A los 3:40 minutos el agua empezó a evaporar Después de los 10 minutos la solución se hace más oscura densa y concentrada. El azúcar de la solución quedo en el fondo del balón No llegamos a obtener 150 ml con los componentes de la solución ya separados.
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Conclusión Conclusión
A los 1:15 minutos el gas se empezó a separar de la solución ya que es el que menor punto de ebullición tiene A los 3:40 minutos el agua empezó a evaporar ya que alcanzo su punto de ebullición Después de los 10 minutos, la solución se hace más oscura densa y concentrada por la falta de agua en la misma El azúcar quedo en el fondo del balón ya que la solución se saturo por la falta de agua No llegamos a obtener 150 ml con los componentes de la solución ya separados ya que en el proceso de destilación volcamos un poco del agua ya separada.
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Equipo de destilador Alargadera Matraz colector
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