La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus sp

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus sp"— Transcripción de la presentación:

1

2 Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus sp
Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus sp., sobre residuos de café generados en la Universidad EAFIT MICROBIOLOGÍA Nicolás Pinel - Investigador asesor. Claudia Jaramillo – Tallerista. Integrantes María Fernanda Rangel Restrepo, I.E. Luis Eduardo Posada Restrepo, Noveno Grado. Felipe Amador Luján, I.E. Colegio Luis Amigó, Décimo Grado. Oscar Andrés Quiroz, Colegio Cooperativo San Antonio de Prado, Noveno Grado. Tomas Arenas, I.E. Antonio Ricaurte, Decimo Grado.

3 Pregunta(s) de investigación
¿Puede el hongo Pleurotus sp., crecer sobre residuos de café generados por la Universidad EAFIT? ¿Cuál es la eficacia de la producción de Pleurotus sp., sobre residuos de café generados por la Universidad EAFIT?

4 Objetivos Objetivo general Objetivos específicos
Evaluar el crecimiento del hongo Pleurotus sp., sobre residuos de café generados por la Universidad EAFIT. Objetivos específicos Evaluar la efectividad del crecimiento del hongo Pleurotus sp., en residuos de café generados por la Universidad EAFIT. Estimar la fijación de carbono por el hongo Pleurotus sp., a partir de su crecimiento en residuos orgánicos de café.

5 Justificación Colombia es unos de los principales productores y consumidores de café a nivel mundial. Durante su proceso productivo se descartan cantidades considerables de residuos que generan impactos ambientales adversos, como la liberación gases de efecto invernadero (dióxido de carbono, metano y óxido nitroso). Los residuos orgánicos de café generados en la Universidad EAFIT superan los 2100 Kilos mensuales y al ser desechados de manera común, se convierten en una fuente de emisiones contaminantes. Mediante la producción de hongos comestibles sobre dicho sustrato se buscan disminuir estas emisiones y así contribuir al cuidado del medio ambiente.

6 Marco teórico Problemática EAFIT Utilización del sustrato
Disminución indirecta de gases de efecto invernadero como Metano Eficacia de crecimiento Fijación de Carbono Marco teórico

7 Marco teórico Antecedentes

8 Marco teórico Antecedentes

9 Metodología de investigación
Fase 1: Materiales necesarios para el desarrollo del proyecto Sustrato orgánico: Borra y mezclas Implementos de uso en el laboratorio

10 Metodología de investigación
Fase 2: Multiplicación y evaluación del hongo. Objetivo 1 Objetivo 2

11 Conclusiones parciales
Avances significativos El hongo Pleurotus sp., fue aislado y multiplicado fácilmente en ambiente de laboratorio. El medio de cultivo Papa Dextrosa Agar (PDA), es eficiente para el crecimiento del hongo. El hongo Pleutorus sp., crecer sobre residuos orgánicos de café.

12 ¡Gracias! ¿Preguntas? Fotografía tomada de:


Descargar ppt "Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus sp"

Presentaciones similares


Anuncios Google